Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество28 мая 2022 5:00

Лучшая видео-история от НКО: Уникальный храм возрождается на наших глазах в Ярославской области

Победителем конкурса "Память и история" портала "Открытые НКО" стал ролик от благотворительного фонда сохранения культурного наследия "Белый Ирис"
Елизавета ГАЙДУК
Волонтеры рассказали о возрождении уникального храма в Ярославской области

Волонтеры рассказали о возрождении уникального храма в Ярославской области

23 мая на портале "Открытые НКО" были подведены итоги конкурса видео-историй среди некоммерческих организаций под названием "Память и история". Поучаствовать вызвались многие фонды и волонтерские движения из разных уголков России, но лучшим был признан ролик от БФ сохранения культурного наследия "Белый Ирис".

Волонтеры рассказали о возрождении уникального храма в Ярославской области - Казанской иконы Божией Матери, построенного в 1770 году. В "Белом Ирисе" уверены, что это место станет духовным центром Курбы и привлечет туристов, а следовательно улучшит условия жизни сельчан.

Храм представляет из себя великолепный памятник русского зодчества - у него уникальная объемная композиция и 16-лепестковый план. К работам по восстановлению архитектурного шедевра присоединились уже сотни волонтеров.

Тысячи таких же неравнодушных людей по всей России помогают сохранять историю городов, народов и героев. Чтобы об этих добрых делах узнали как можно больше людей, и проводятся подобные конкурсы.

Все материалы, присланные в редакцию, начиная с 8 апреля публиковались на сайте dobro.live.

Проект "Открытые НКО" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.