Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество30 мая 2022 19:55

Вместо операционной Макс оказался в бомбоубежище

Чтобы научиться ходить, в марте мальчик из должен был лечь в Московскую клинику, но семья не смогла выехать с Украины…
Пожалуйста, помогите Максу встать на ноги, несмотря на все трудности выпавшие на его долю!

Пожалуйста, помогите Максу встать на ноги, несмотря на все трудности выпавшие на его долю!

Максим родился с диагнозом: детский церебральный паралич и первые восемь лет прожил с постепенно тающей надеждой, что занятия и массажи помогут встать на ноги. Не помогло. Но родители не сдавались. Выяснили, что в Москве теперь делают спасительную операцию СДР (селективная дорсальная ризотомия) — нейрохирургическое лечение спастики у детей с ДЦП. Это операция на спинном мозге, очень сложная, и раньше такое чудо только в США водилось за бешеные деньги. А теперь за 550 тысяч рублей и совсем под боком. Конечно, для семьи простого пожарного полмиллиона – это тоже заоблачная сумма, но хотя бы не долларов, а рублей. Стали искать: в долги залезли по уши, в соцсетях сбор объявили…

- Половину суммы сами собрали! - то ли оправдывается, то ли гордится мама Макса. – А вторую - просто не успели. Понимаете, у нас машина была на торги выставлена. Вырученная от продажи сумма должна была тоже пойти на оплату операции. Тогда бы хватило! Но ее уничтожило прямым попаданием снаряда вместе с другими машинами на пожарной стоянке рядом с убежищем, где мы прятались.

Госпитализация была назначена на 25 марта. Но 27 февраля, когда начались авиаудары, семья была вынуждена уехать из своего поселка в Мариуполь. И месяц они жили в подвальном убежище рядом с пожарной частью. Папа продолжал работать - в составе новой команды развозил еду и воду по другим укрытиям. А мама, Макс и его брат считали дни и молились, чтобы удалось все же успеть на операцию. Увы, в тот день - 25 марта — они только смогли выйти.

- Как только появилась возможность, мы тут же поехали в Москву! – рассказывает мама. – Нам назначен новый срок – 7 июня. И значит, Макс будет ходить! Мы сохранили собранную сумму и, как бы ни было трудно, ни копейки не потратили и не потратим…

Решимость и мужество этих людей вызывают огромное уважение. Вот только на оплату операции по-прежнему не хватает 150 000 рублей. Машина – это последнее, что было ценного у родителей Макса. Они бы и рады продать или отдать все, что угодно, но на данный момент у них нет даже дома. Пожалуйста, помогите Максу встать на ноги, несмотря на все трудности, выпавшие на его долю!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Билы Максима"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт: Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Билы Максима.