Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия12 июня 2022 16:28

Виновник смертельной аварии под Луховицами вызвался довезти детей и переломал ноги еще четверым подросткам

На месте ДТП беременной родственнице пострадавших стало плохо
Уголовное дело возбуждено после ДТП с велосипедистами в Луховицах. Фото: ГУ МЧС по Московской области

Уголовное дело возбуждено после ДТП с велосипедистами в Луховицах. Фото: ГУ МЧС по Московской области

Резонансный дорожный инцидент случился под Луховицами Московской области вечером 11 июня. Было около десяти часов вечера, стояли сумерки. Но как вспоминают очевидцы, видимость была нормальной: ни дождя, ни туч.

В тот вечер 57-летний Валерий К. из поселка Красная Пойма, что в 3 км от Луховиц, взял двух попутчиков. В его Renault Duster сели 13-летний парень и его 8-летняя сестра. Путь лежал в сторону Зарайска, где ребят ждали родители. Они и договорились через соцсети, что дети поедут на попутке домой из гостей.

Только отъехали из Красной Поймы, как случилось страшное. Валерий потерял управление, авто вильнуло на обочину. По краю дороги ехала компания подростков на велосипедах. Двое парней из поселка гуляли с двумя подругами из Луховиц. Потом вызвались проводить их до дома.

Renault протаранил велосипедистов, а после вылетел на встречку. Там ехал Mercedes: глава семейства, его супруга и дочь-грудничок.

Сильнее всего досталось 13-летней велосипедистке — ее отбросило на десять метров в кусты. Сейчас в Луховицах местные обсуждают слухи: ноги спасти не удалось.

Ноги у нее на месте, но травмы очень серьезные. Ее сразу увезли московских ортопедический центр в Сокольниках, — рассказала kp.ru подруга раненой.

К месту аварии примчалась тетя детей, которые ехали попутчиками на Renault Duster. Женщине 31 год, она на шестом месяце беременности. От увиденного ей подурнело. Благо рядом были несколько бригад скорой помощи.

Водитель Renault Duster погиб. Известно, что раньше он привлекался за управление авто в пьяном виде. И сейчас в Луховицах по соцсетям судачат: мог снова сесть за руль под мухой. Но официально подтверждений этому нет: результаты экспертизы крови пока не готовы.

Семья с грудничком в порядке. Подушки безопасности в Mercedes сработали как надо. Маму с папой госпитализировать не стали. Только новорожденную — ей недавно исполнилось два месяца оставили в местной больнице под наблюдением.

Пассажирка Mersedes, которая ехала с грудным ребенком, не пострадала - спасли подушки безопасности.

Пассажирка Mersedes, которая ехала с грудным ребенком, не пострадала - спасли подушки безопасности.

Фото: СОЦСЕТИ

Четверых пострадавших подростков — еще трех велосипедистов и 14-летнего парня, который был попутчиком в Renault, днем 12 июня перевели на лечение в Москву.

— Отправили на вертолетах Московского авиационного центра с врачами в Клинику Рошаля — НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, — сообщил глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Как стало известно kp.ru, у всех ребят состояние тяжелое или крайне тяжелое. Переломы ног, раздроблены кости таза, травмы головы.

— Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, – рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

Правда, уголовное дело, скорее всего, будет закрыто, если виновным в аварии признают водителя Renault, так как он скончался.

Луховичан авария возмутила. В местных пабликах по соцсетями просят оборудовать трассу хорошим освещением и усилить работу дорожной полиции в этом месте. По словам местных, это не первая авария здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пил пиво за рулем: Что известно о прошлом водителя, сбившего детей в Луховицах

Водителя, который сбил детей на велосипедах в Луховицах, лишали прав за пьяное вождение (подробнее)