Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика23 июня 2022 18:23

Военная спецоперация на Украине 23 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 23 июня 2022 года
Военная спецоперация на Украине 23 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 23 июня 2022: прямая онлайн-трансляция

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 23 июня 2022 года.

В ближайшее время будут утверждены основные параметры мастер-плана Мариуполя с перечнем работ по строительству и развитию города до 2035 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он также отметил, что в городе уже начались строительные работы в жилых районах.

Что касается завода "Азовсталь", то он может продолжить работу, считает Хуснуллин, но в другом качестве. Политик рассказал, что сейчас рассматриваются разные варианты будущего предприятия, но восстановление его в качестве металлургического комплекса не рассматривается.

Тем временем канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Украина будет получать от Германии постоянную поддержку, в том числе финансовую и военную помощь. Немецкий лидер также назвал поддержку Киева "всеми возможными способами" долгом Германии как европейского соседа этой страны.

В самой Украине власти сообщают, что рассчитывают выполнить требования Евросоюза по статусу кандидата до окончания 2022-го года. По словам вице-премьера страны по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, прежде всего речь идет о тех вопросах, которые касаются "определенного законодательства и реализации технических заданий".

ТРАНСЛЯЦИЯ

22:52 США выделяют Украине новый пакет военной помощи на $450 млн. В него войдут РСЗО, патрульные катера и артиллерийские боеприпасы, сообщили в Белом доме.

21:21 Железнодорожное сообщение между крымским городом Джанкой и Мелитополем откроется 1 июля, сообщил ген директор Мелитопольской железной дороги Алексей Ефремов.

20:33 Представитель ЛНР Марочко в эфире Первого канала: украинские военные сдаются в плен вдоль всей линии фронта у Лисичанска и Северодонецка. Сдачи в плен происходят как локально, так и массово.

19:48 Кольцо вокруг Лисичанска будет замкнуто в ближайшие два-три дня, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

18:21 Вся территория ЛНР может быть освобождена в ближайшее время, сообщает официальный представитель Народной милиции республики.

17:30 Геополитический кризис 2022 года и специальную военную операцию планируется включить в школьный курс по истории 10-11-х классов, следует из проекта Минпросвещения.

17:11 Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о желании Киева решить вопрос с экспортом украинского зерна в ближайшие несколько недель. Он подчеркнул, что у Украины нет намерения "стрелять себе в ногу", сдерживая экспорт своего зерна.

17:05 Зеленский заявил, что усталость от темы боевых действий есть и среди других государств, и внутри страны — в тех регионах, которые находятся вдали от боев.

17:00 Премьер Бельгии заявил, что предоставление Украине статуса кандидата в ЕС носит символический характер. По его словам, присоединение Киева к ЕС потребует огромных реформ и времени.

16:59 Зеленский посетовал, что Украине не хватает военной помощи от Израиля

16:30 Украинские военные южнее Лисичанска дезориентированы и попадают в плен, большинство их офицеров бежали, сообщил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев. В ведомстве отметили, что Лисичанск будет блокирован с севера в ближайшие дни.

16:00 МИД Украины: россияне смогут оформить украинские визы через центры VFS Global в 8 городах России, при этом наличие визы не гарантирует въезд на Украину, окончательное решение за пограничниками.

14:41 Горское и Золотое в ЛНР, откуда 8 лет били по городам в республике, взяты в блокаду, сказал посол Мирошник.

14:28 Министр обороны Украины заявил, что в страну прибыли ракетные комплексы HIMARS.

14:10 Москва решительно требует от Вашингтона пресечь деятельность по открытой вербовке наемников, которую ведет посольство Украины в США, заявила Мария Захарова. По ее словам, участие граждан США в боевых действиях на Украине грозит обернуться непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями.

13:53 Лисичанск и Северодонецк будут полностью заблокированы максимум через неделю — МВД ЛНР.

13:14 Песков: в Кремле не ознакомились с опубликованным в американском National Interest планом урегулирования на Украине, мирный план возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны.

13:01 Россия не крала никакого зерна — Песков.

11:20 Премьер Албании Эди Рама перед началом саммита ЕС – Западные Балканы посоветовал народу Украины не питать иллюзий в связи с ожидаемым получением статуса кандидата в ЕС.

10:41 Безответственность и геополитический эгоизм лидеров G7 привели к трагедии на Украине, считает вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

10:00 ВСУ 1 006 раз открывали огонь по территории в зоне ответственности ЛНР, в результате чего погиб 61 мирный житель, сообщило представительство республики в СЦКК.

8:09 Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск, 5-7 тысяч украинских боевиков отрезаны от снабжения, сообщил посол ЛНР в России.