Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 22:03

Вопрос дня: Как вы здоровье бережете?

Не стало певцов Пьера Нарцисса и Юрия Шатунова - они ушли из жизни друг за другом, не дожив до 50 лет
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Как вы здоровье бережете?

Вопрос дня: Как вы здоровье бережете?

Фото: Shutterstock

Сергей ЦЕКОВ, сенатор от Крыма:

- Есть некие вещи, которые позволяют мне не чувствовать возраст: 40 лет из своих 69 я занимаюсь пасекой. Пчеловодство - великая вещь для здоровья, помогает быть в хорошей форме и ясном уме. На свою работу, например, в Симферополе, я не еду на машине, а иду пешком - около получаса хода. Родители были склонны к полноте, а я почти исключил хлеб и сахар - только мед. И еще - после 18 часов не ем. И не курю - бросил в 43 года.

Иосиф ПРИГОЖИН, продюсер:

- Слышал новости печальные, но вот что надо понимать: жизнь артиста сложна - стрессы, недосыпы, постоянные переезды-перелеты. Судьба Юры Шатунова была очень яркой, он сломал шаблоны, долго оставался востребованным, его голос были искренним и чистым. Раньше мы с ним пересекались много раз, но давно не общались, и я его образ жизни не обсуждаю. Сам я, конечно, стараюсь за здоровьем следить.

Юрий ЭНТИН, поэт-песенник:

- Я очень не люблю вкус водки и вина - с детства. Уже, наверное, лет 40 как бросил курить. Стараюсь гулять подольше - от 3 до 6 км каждый день. Регулярно, раз в неделю, езжу в город Пушкин - и там занимаюсь по системе доктора Бубновского. Кроме того, раз в неделю хожу к остеопату на массаж. Еще стараюсь соблюдать диету, хотя я и не вегетарианец. У меня диабет - и я регулярно принимаю лекарство диабетон.

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ, актер, режиссер, шоумен:

- В последние годы пришел к тому, что надо думать о здоровье постоянно. Приходится себя сдерживать и в питании, и в потреблении спиртного. Да, работа в сфере шоу-бизнеса - это много нагрузок, алкоголя и мало сна. Но сейчас стал более внимательно относиться к повседневному питанию: меньше мяса и жиров, больше растительной пищи. За пять лет стал серьезно ограничивать себя - легче и засыпать, и вставать. Если кто-то считает, что в 50 - 60 лет может вести такой же образ жизни, как в молодости, он сильно ошибается.

Лина ДЕМБИКОВА, стилист и телеведущая:

- Всегда окружала себя людьми, которые вели здоровый образ жизни. Я училась в Лондоне, а в западной культуре заложено ответственное отношение как к окружающей аудитории, так и к своему здоровью. К 30 годам я стала очень серьезно относиться к тому, что наша энергия - это правильный сон. Ну 8 часов не всегда получается, но хотя бы 6 - обязательно. Кроме того, регулярный спорт и пристальное отношение к рациону. Я в свое время серьезно сбросила вес. Стараюсь меньше стрессовать. Вредные продукты исключила, а фастфуд - это вообще не про меня.

Леонид, читатель сайта KP.RU:

- Лет 10 подряд я пять раз в неделю проплывал не меньше 2 - 3 километров. Два месяца как бросил - и уже чувствую себя неважно.