Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Общество6 июля 2022 7:00

Певцы, блогеры и другие артисты записали видеообращения к донорам крови

В акции "Донорская почта" приняли участие Марк Тишман, Эвелина Блёданс, Оксана Почепа (Акула), Кира Смитт, группа «Эллипс» и многие неравнодушные звезды шоу-бизнеса
Елизавета ГАЙДУК
Артисты записали трогательные видеопоздравления, добрые пожелания и слова благодарности донорам крови

Артисты записали трогательные видеопоздравления, добрые пожелания и слова благодарности донорам крови

Марк Тишман, Максим Завидия, Эвелина Блёданс, Марк Майер, Наталия Иванова, Сергей Эфрон, Оксана Почепа (Акула), "GармоньDrive", Сейва, Ирина Ортман, Кира Смитт, группа «Эллипс», Евгеника, San Leo - это не полный список "звездных" участников акции "Донорская почта" Москвы.

Артисты записали трогательные видеопоздравления, добрые пожелания и слова благодарности донорам крови и ее компонентов, а также волонтерам движения. Ранее же в рамках акции были доступны только бесплатные макеты открыток, доброкарты, благодарственные письма. Но добро приняло новый - мультимедийный формат.

- Простые слова «Спасибо, донор!» нужны не только в апреле и июне, когда отмечаются национальный и Всемирный день донора крови, но и всегда. Голосовые и видеосообщения участникам донорского движения от деятелей культуры и искусства особенно актуальны в Год культурного наследия народов России, - отмечает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета по донорству крови при ОПРФ.

Примечательно, что среди артистов-участников акции есть и активные доноры. В ближайшее время к ним могут присоединиться другие медийные лица Москвы, видеопослания которых будут распространяться по всей России. Посмотреть ролики можно в тематическом альбоме во «ВКонтакте» и плей-листе YouTube.

СПРАВКА

Акция "Донорская почта" с 2020 года проводится в Москве Национальным фондом развития "Креативное донорство. Волонтерские инициативы в поддержку донорства крови".