Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире5 июля 2022 5:10

Британские школьницы требуют запретить продажу школьной формы в секс-шопах

Подростки инициировали сбор подписей под петицией
Родители и педагоги тоже поддерживают своих детей и намерены вместе с ними добиться запрета на продажу школьной формы в интим-магазинах

Родители и педагоги тоже поддерживают своих детей и намерены вместе с ними добиться запрета на продажу школьной формы в интим-магазинах

Фото: Shutterstock

В колледже в Сэндбахе, расположенном на севере Англии, теперь каждый учебный день начинается с обсуждения школьницами петиции, с которой они недавно обратились к местным властям: девочки попросили запретить продажу школьной формы в секс-шопах.

- Наша школьная форма – это синий пиджак, белая рубашка, полосатый галстук и клетчатая юбка, - говорят они. – До 17 лет мы просто обязаны ее носить каждый день, а затем мы можем ходить в школу в свободной одежде, и это настоящее счастье, потому что нас на улице больше не путают с девицами легкого поведения.

Девочки рассказывают, что каждое утро по дороге в школу они слышат сигналы из машин проезжающих водителей, а некоторые мужчины выкрикивают из окон непристойные предложения.

- И все потому, что в точности такая же форма продается во всех городских секс-шопах, - сетуют школьницы. – Поэтому у мужчин уже сложилась четкая ассоциация. Нам это надоело!

Посоветовавшись со своим учителями, школьницы решили обратиться к чиновникам, пишет Franceinfo.

- Мы написали письма политикам, и на данный момент получили лишь разочаровывающие ответы, - рассказывает преподаватель Сара Мэйл. – Мы также разместили петицию на сайте британского парламента. Если под ней оставят свои подписи более 100 тысяч человек, то этот вопрос можно будет внести в повестку работы законодателей.

О своей идеи девушки (а всего в этом учебном заведении учится более 1200 школьниц) рассказали в социальных сетях. И их поддержали ученицы со всего мира.

- Мы восхищаемся вашей смелостью и решимостью, - пишут девушкам их сверстницы. – Вы – яркий пример, что за свои права надо бороться с молодого возраста. Так держать!

Родители и педагоги тоже поддерживают своих детей и намерены вместе с ними добиться запрета на продажу школьной формы в интим-магазинах.