Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика6 июля 2022 6:46

Минобороны России демонстрирует полет четырехтомной ракеты «Искандера» над Украиной

Боевая часть ракеты со скоростью две тысячи метров в секунду поражает укрытия противника
Комплекс «Искандер» бьет на 500 километров крылатыми и баллистическими ракетами

Комплекс «Искандер» бьет на 500 километров крылатыми и баллистическими ракетами

Минобороны опубликовало кадры боевой работы расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» по нанесению ударов по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины в зоне проведения специальной военной операции.

Комплекс «Искандер» бьет на 500 километров крылатыми и баллистическими ракетами, что весят четыре тонны. Фактически, в небо поднимается грузовик, что набирая скорость свыше двух тысяч метров в секунду несет боевую часть точно к цели.

«Ей могут быть командные пункты противника, колонны техники или комплексы противовоздушной обороны. Используя сложную траекторию и постановку множественных ложных целей, ракета становится неуязвима для систем ПВО противника», - комментируют кадры в Минобороны России.

Сбить ракеты «Искандера» сложно: на подлете к цели они ставят ложные электронные помехи для систем ПВО противника. Крылатые ракеты могут идти на сверхнизких высотах и огибать рельеф местности, засечь их невозможно.

Боевая часть ракеты поражает любые укрытия противника. Ракеты «Искандеров» наносят настолько большой урон противнику, что оперативно-тактические комплексы становятся едва ли не самой желанной добычей для противника. Поэтому их дислокация всегда скрывается. А подступы к ним - надежно охраняются.

«У нас установлены системы определенной технической охраны. Человек не пройдет. Отрабатываем по каждой тревоге. Боевые задачи выполняем постоянно», - рассказал командир стартовой батареи ракетного дивизиона Александр.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В рамках проведения адресных мероприятий на территориях, освобожденных от националистических формирований, росгвардейцы обнаружили крупные схроны вооружения ВСУ.

«Спецназовцы Росгвардии изъяли гранатометы Sokrat и Hetra иностранного производства, крупнокалиберный пулемет КОРД, выстрелы к гранатомету РПГ-7, гранаты, более 5 тысяч различных патронов, тепловизоры, дальномеры, военную форму ВСУ, топографические карты местности и аэрофотоснимки», - сообщили в Росгвардии.