Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика6 июля 2022 11:45

Мишустин озвучил главные задачи кабмина в соцсфере: поддержка семей с детьми и сохранение занятости

В правительстве заявили, что вопросы благосостояния россиян находятся «на особом контроле»
Мишустин также заметил, что президент поручил правительству выстроить целостную систему помощи семьям с детьми. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Мишустин также заметил, что президент поручил правительству выстроить целостную систему помощи семьям с детьми. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер Михаил Мишустин заявил, что правительство проработает дополнительные меры поддержки семей с детьми.

- Вопрос благосостояния граждан на особом контроле. По поручению президента с 1 июня правительство проиндексировало социальные выплаты, это затронуло более чем 50 млн. человек, - напомнил Мишустин в среду в ходе стратегической сессии по вопросам социальной сферы.

Мишустин также заметил, что президент поручил правительству выстроить целостную систему помощи семьям с детьми.

- Сейчас все родители, которые оказались в трудной финансовой ситуации, могут претендовать на различную поддержку государства. Она предусмотрена для детей всех возрастов, а также для одиноких мам и пап, беременных женщин, которые испытывают материальные сложности, - сказал премьер.

Еще одной задачей Мишустин назвал сохранение стабильной ситуации с занятостью и избежание безработицы в стране.

Прокомментировал премьер и состояние нашей медицины в условиях санкций.

- В любой ситуации нужно сохранить доступность препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших, продолжить разработку новых медикаментов, биомедицинских клеточных продуктов, современных методов и технологий лечения . Развитие медицины не должно останавливаться ни при каких условиях, - сказал Мишустин.

В правительстве рассчитывают, что уже в 2023 году в стране начнется собственное производство 70 новых наименований лекарств. Всего, по словам Мишустина, за последние годы налажено производство более 400 наименований.

- Мы уже приняли ряд мер, чтобы не допустить нехватки медикаментов и техники, упростили их регистрацию, ускорили процедуры закупок, обеспечили ввоз препаратов, которые пока у нас не выпускаются, создали запасы на ближайшие месяцы. И конечно, поддержали наши компании, - перечислил Мишустин.

Премьер также пообещал, что кабмин будет поддерживать отечественную культуру и спорт, которые пострадали от санкций. Мишустин заявил, что в России необходимо создать независимую систему спортивных соревнований, чтобы сохранить соревновательную активность попавших под санкции спортсменов.

- Ограничения направлены на то, чтобы исключить Россию из международных организаций, отнять право на проведение чемпионатов и - самое несправедливое - лишить наших ребят возможности побороться за лидерство на крупных турнирах, - сказал Мишустин.

Премьер пообещал, что правительство продолжит развивать сферу спорта в целом.

- И важно всегда оставаться открытыми для иностранных партнеров, которые, как и Россия, считают, что спорт - это про взаимное уважение и про дружбу, а не про подковерные игры и нечестную борьбу, когда сильнейших вытесняют под предлогом политики, - заявил Мишустин.