Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Дом. Семья8 июля 2022 9:35

Зоозащитники в Англии призывают отказаться от ветчины премиум-класса из стран ЕС

Активисты обвиняют свинофермы в жестоком обращении с животными
В Великобритании активисты по защите животных призвали супермаркеты прекратить продажу пармской и байонской ветчины, произведенной на фермах в странах ЕС.

В Великобритании активисты по защите животных призвали супермаркеты прекратить продажу пармской и байонской ветчины, произведенной на фермах в странах ЕС.

Фото: Shutterstock

В Великобритании активисты по защите животных призвали супермаркеты прекратить продажу пармской и байонской ветчины, произведенной на фермах в странах ЕС. Сотрудники Compassion in World Farming провели тайное расследование и проверили 16 свиноферм в Италии, Испании, Франции и Польше. Оказалось, что на всех предприятиях свиноматки проживают в ужасных условиях. В отчете CWF утверждается, что свиноматки лежат в собственных экскрементах и содержатся в клетках, в которых не могут даже повернуться. Животным доступны только две позы: стоять или лежать.

В прошлом году Европейская комиссия публично обязалась принять закон о прекращении содержания сельскохозяйственных животных в ЕС в клетках и исключить их использование в животноводстве к 2027 году. Но пока от них отказались лишь в Великобритании и Швеции.

«Люди, которые платят больше за такие продукты, как пармская и байонская ветчина, вероятно, будут шокированы, узнав, что эти «высококлассные» продукты производятся системами, которые держат животных в таких жестоких клетках. Они вынуждены жить невообразимо жалкой жизнью — они не могут передвигаться, правильно воспитывать своих детенышей или проявлять естественное поведение», — прокомментировала Сара Мойес, старший менеджер CWF.