Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика1 сентября 2022 6:48

В Приморье в рамках СКШУ «Восток-2022» создан штаб коалиционной группировки войск

В него вошло командование подразделений соединений Восточного военного округа и девяти иностранных воинских контингентов вооруженных сил Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Киргизии, Китая, Монголии и Таджикистана
Всего в СКШУ «Восток-2022» задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники

Всего в СКШУ «Восток-2022» задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники

В рамках СКШУ «Восток -2022» на полигоне «Сергеевский» создан штаб коалиционной группировки войск подразделения соединений Восточного военного округа и девяти иностранных воинских контингентов вооруженных сил Азербайджана, Алжира, Армении, Беларуси, Индии, Киргизии, Китая, Монголии и Таджикистана. Их подразделения завершили сосредоточение в районах предстоящих боевых действий в соответствии с замыслом проведения военной операции на Приморском стратегическом направлении.

«В ходе учения войскам (силам) коалиционной группировки войск предстоит выполнить совместные задачи по практической отработке оборонительных и наступательных действий при отражении агрессии условного противника на Восточном направлении в целях сохранения мира, защиты интересов и обеспечения военной безопасности в Восточном регионе», - пояснили в Минобороны России.

Напомним, СКШУ «Восток-2022» проводится в период с 1 по 7 сентября 2022 года под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил России с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО – «Бурдуны», «Горячие Ключи», «Князе-Волконский», «Лагунное», «Сергеевский», «Телемба», «Успеновский», а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

Всего в СКШУ «Восток-2022» задействовано свыше 50000 военнослужащих, более 5000 единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2022» для отражения средств воздушного нападения условного противника на боевое дежурство по противовоздушной обороне в зоне ответственности заступили расчеты зенитных ракетных комплексов С-300, С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», расчеты радиолокационных станций различного диапазона действия подразделений войск ПВО Восточного военного округа.

В ходе выполнения учебно-боевых задач в соответствии с замыслом СКШУ «Восток-2022» подразделения войск ПВО совершили марши на штатной технике из пунктов постоянной дислокации и заняли новые позиционные районы.

В ходе совершения маршей военнослужащие подразделений войск ПВО отработали задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, а также обнаружению и уничтожению воздушных целей на марше.