Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика11 ноября 2022 12:23

Золотов открыл в Красной Поляне пункт Росгвардии

В пункте временной дислокации военнослужащие будут отдыхать и готовиться к службе во время охраны массовых мероприятий в Сочи
Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов открыл в Красной Поляне новый пункт временной дислокации военнослужащих и сотрудников Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.

Новый пункт временной дислокации построен за один год. Общая площадь территории составляет 7 гектаров. Для сотрудников и военнослужащих Росгвардии созданы все условия для проживания, тренировок, отдыха и несения службы.

– Эффективность реализации задач Росгвардии не в последнюю очередь зависит от создаваемых для нашего личного состава условий размещения и несения службы. За десять месяцев этого года только в Краснодарском крае уже введено в эксплуатацию 76 военных и специальных объектов войск. Всего же по итогам года подразделения Росгвардии получат более 200 законченных строительством объектов, из которых свыше 50 возводятся в интересах Южного округа войск национальной гвардии, – подчеркнул в своем обращении к военнослужащим Виктор Золотов.

Фото: Росгвардия

Фото: Росгвардия

Продуктивным, по словам главы Росгвардии должен стать и 2023 год, в котором «планируется ввести в эксплуатацию 14 имущественных комплексов».

Отметим, что в городе-курорте сотрудники Рогвардии несут охрану множества спортивных, культурных, образовательных и социальных объектов. Только в прошлом году сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечили правопорядок и безопасность более 500 мероприятий, проходивших в Сочи.

В рамках визита директор Росгвардии вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам и военнослужащим ведомства, отличившимся в ходе специальной военной операции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России сдали Черновский трубопровод под Дебальцево, который обеспечит теплом и водой жителей ряда населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Перед военными строителями стояла задача протянуть водную артерию в кратчайшие сроки до наступления холодов. Работы были завершены всего за 21 день. После пусконаладки новая линия передана в эксплуатацию.

Черновский водовод необходим для устойчивой работы местной теплоэлектростанции. При прокладке трассы военным специалистам пришлось обойти существующие инженерные сети, железнодорожные пути и

жилую застройку. Ранее военные строители возвели гидротехнические сооружения в Волновахе, Ровеньках, Докучаевске, линию «Ханженковское водохранилище – канал «Северский Донец – Донбасс».