Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Звезды24 ноября 2022 18:50

Сериалу «Монастырь», где Настя Ивлеева оголяется рядом с монахом, не выдали прокатное удостоверение

Проект снял опальный режиссер Молочников, осудивший СВО и переехавший в США
Проект изначально позиционировался как дерзкий и смелый.

Проект изначально позиционировался как дерзкий и смелый.

Выпущенный платформой «Кинопоиск» сериал «Монастырь» не получил прокатного удостоверения.

— Министерство культуры РФ приняло решение об отказе ООО «Кинокомпания ЛУНАПАРК» в выдаче прокатного удостоверения на сериал «Монастырь», — сообщает РБК. — Решение принято на основании подпункта «ж» пункта 18 Правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм. Речь идет об оскорблении религиозных чувств верующих.

Проект изначально позиционировался как дерзкий и смелый. В основе его сюжета история тусовщицы Марии, которая уходит в монастырь, чтобы сбежать от серьезных людей, и неожиданно для себя приходит к раскаянию и очищению, хоть и влюбляется в монаха Варсонофия (рядом с которым в определенный момент ложится голой в кровать — ух, как смело! — привет толстовскому отцу Сергию и вавилонской блуднице тоже), которого сыграл Филипп Янковский.

Филипп Янковский.

Филипп Янковский.

Самая большая интрига проекта — участие блогерши и ведущей Анастасии Ивлеевой, которая сыграла первую в жизни главную драматическую роль и разделась в кадре. Хотя «Монастырь» по сути, конечно, ситком.

Настя Ивлеева в сериале "Монастырь".

Настя Ивлеева в сериале "Монастырь".

Режиссер и сценарист проекта Александр Молочников (ставил спектакли во множестве российских театров, но после начала СВО раскритиковал политику государства и сбежал в США — Авт.) уверял, что (хотя злые языки судачили, что в проекты режиссера актрисы попадают исключительно в результате взаимной теплой симпатии) Настя, тоже осудившая СВО, хоть и не имеет актерского образования, но блестяще показала себя на пробах. Глубоко погрузившись в образ и горячо нащупав вместе с режиссером зерно непростой роли.

Скандальная сцена Ивлеевой.

Скандальная сцена Ивлеевой.

Так вот, на «Кинопоиске» проект лежит, а прокатное удостоверение ему не выдали после экспертизы РПЦ — именно туда поступил шестисерийник, который получил неутешительный вердикт: «сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни в женских обителях РПЦ, соответственно, формирует неверное представление о русском православии».

О закулисье российского ТВ, царящих там разборках и скандалах рассказываем в подкасте "Глядя в телевизор". Переходите по ссылке, ставьте сердечки и слушайте, когда удобно