Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Интересное1 апреля 2023 11:25

Мир выглядит ярко! 30 лет назад утверждено полное название Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году

Ровно 30 лет назад, 1 апреля 1993 года, в Душанбе решением Межгосударственного Координационного Совета Межгосударственной телерадиокомпании утверждено полное наименование МТРК — Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников Содружества Независимых Государств.

Сегодня МТРК «Мир» – это телеканалы «МИР», «МИР 24», Радио «МИР», информационно-аналитический портал MIR24.TV и многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».

Телеканал «МИР» знакомит зрителей с современной жизнью и историей стран СНГ и Грузии. Вещание телеканала осуществляется на территории государств-учредителей: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также доступно для населения Туркменистана и Эстонии в четырех часовых поясах в формате SD и HD. В Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России телеканал входит в состав национальных пакетов цифрового эфирного вещания. В России за телеканалом «МИР» закреплена 18 кнопка во втором цифровом мультиплексе. Общий охват аудитории – более 180 млн человек.

«МИР 24» – круглосуточный, информационный, культурологический и страноведческий телеканал, который начал вещание 1 января 2013 года, рассказывает о новостях в странах СНГ и в мире. Телеканал «МИР 24» транслируется на территории 25 стран: в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также в Болгарии, Германии, Израиле, Монголии, США, Южной Корее и других странах. Общий охват аудитории – свыше 75 млн человек. В Беларуси, Казахстане и Кыргызстане «МИР 24» включен во второй мультиплекс эфирного вещания, в России телеканал вещает в региональном мультиплексе цифрового эфирного телевидения.

Радиостанция «МИР» вещает в формате Adult Contemporary. Основа музыкальной политики – качественная популярная русскоязычная музыка последних 15 лет. Также круглосуточно в эфире – новости, интервью со звездами и познавательно-развлекательные передачи широкой тематики. Значительная часть отведена программам о стиле жизни: кино, путешествиях, секретах кулинарии...

Трансляция Радио «МИР» осуществляется на территории Армении, Беларуси, Кыргызстана и России в трех часовых поясах. Общая потенциальная аудитория – 47,2 млн человек.

Информационно-аналитический интернет-портал MIR24.TV запущен в январе 2011 года. Новости из стран Содружества с эксклюзивным видео МТРК «Мир» привлекают свыше 50 млн уникальных посетителей в год. Портал позволяет быть в курсе последних событий, а также смотреть и слушать информационно-аналитические и познавательные передачи МТРК «Мир» в прямом эфире.

Интересное