Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 января 2024 11:40

Четыре миллиона за «джагу-джагу»: Катя Лель начала зарабатывать больше, чем за 29 лет на эстраде

Гонорар за концерт Кати Лель вырос с 900 тысяч до 4 млн рублей
Катя Лель работает на эстрадной сцене 29 лет

Катя Лель работает на эстрадной сцене 29 лет

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

У Кати Лель 2024 год начался с высоких заработков. На эти новогодние праздники у Кати Лель впервые так много высокооплачиваемой работы, как никогда. А певица работает на эстрадной сцене 29 лет. В 2024 году исполняется 20 лет песне «Мой мармеладный», благодаря которой Лель теперь нарасхват и, как удалось узнать сайту KP.RU, – певица готовит новый модный репертуар.

Коротко напомним, как песня «Мой мармеладный» получила волну популярности по всему миру. Последние 20 лет Лель исполняла этот хит авторства Макса Фадеева на всех своих концертах, и отечественная публика слова «джаги-джаги» выучила наизусть – в «нулевые» они преследовали нас «из каждого утюга». Но неожиданно (предугадать или проплатить это было невозможно) трек «Мой мармеладный» (из альбома «Джага-джага) оказалась в мировом топ-3 в Spotify (стриминговый сервис для прослушивания музыки). И стала лидером мирового чарта в музыкальном стриминговом сервисе - «50 вирусных трендов» (Viral 50). Хит Кати Лель завирусился в соцсетях - блогеры из разных стран примеряют меховые шубы и шапки (копируют как могут русский зимний стиль) и записывают с осени и по сегодняшний день сторис, рилсы и тик-токи повторяя строчки: «попробуй муа-муа, попробуй джага-джага; попробуй - у-у, мне это надо, надо».

Так из «укротительницы инопланетян», над которой подшучивали блогеры – 49-летняя Катя Лель стала модной певицей. Накануне нового года мы видели Катю Лель на мероприятии под названием «Звезды хайпа», где певица собрала вокруг себя толпу журналистов и поклонников, отвечая на вопросы о причинах успеха хита и своей реакции: «Мне задают эти вопросы мои коллеги. Внутренне я была готова, потому что шла к этому 20 лет. То есть психологически, духовно, эмоционально, это – «вау, нереально – «мой мармеладный» на русском языке по всему миру». Это же сойти с ума от счастья! Это – невероятно. Там есть слова (муа-муа, джага-джага), они не понимают, что это значит: но это слова, которые энергетически ведут за собой – и люди делают этот выбор неосознанно. Им это нравится. Значит так надо!» Как нам стало известно, Катя Лель момент терять не будет – уже началась работа по записи новых треков, скоро будет клип.

Такой успех всегда равен росту гонорара за концерт артиста. Весь декабрь и новогодние праздники Лель была нарасхват после такой волны популярности – она летала с частными концертами по стране (от Норильска до Сочи), в новогоднюю ночь пела в столичном ресторане и незадолго до боя курантов засветилась в новогоднем шоу Андрея Малахова – «Песни от всей души». Кроме того, у артистки было много выступлений на частных мероприятиях в предпраздничные и праздничные дни. А сегодня Лель с дочкой, подругой и ее детьми прилетела на отдых в Дубай. Катя Лель в начале осени не была в списке поющих на фестивале «Жара в Дубае». А с конца декабря она уже значилась среди выступающих артистов на «Жара Fest 2024» в ОАЭ. Так что Катя Лель совместит каникулы и работу: наверняка, с оплаченным перелетом и проживанием. Певица рассказывает знакомым, что телефон ее менеджера не умолкает — приглашений выступать на самых разных мероприятиях очень много.

Как же вырос доход Кати Лель? Как рассказали сайту KP.RU в крупнейшем агентстве по организации мероприятий: «До взлета трека «Мой мармеладный» средний гонорар Кати Лель был от 900 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. В праздники он поднимался до 1,5 миллионов рублей за 45-минутное выступление. Сейчас в праздники она поет по цене за частный концерт от 4 миллионов рублей. После праздничных дней гонорар может опуститься и, скорее всего, будет не выше 3 миллионов рублей. Цену звезда будет формировать в зависимости от числа запросов — если у нее весной (как говорят) каждые выходные нарасхват, то и цена концерта может стать «новогодней». Можно предположить, что на богатых свадьбах и прочих частных торжествах она войдет в топ-5 по заказам среди женщин певиц в 2024 году».