Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
В мире26 сентября 2023 11:11

Украина бомбит ракетами своих соседей-союзников: "друзья" Зеленского перестали верить в его ложь про Россию

Польская прокуратура признала украинской упавшую в ноябре ракету
Польская прокуратура признала украинской упавшую в ноябре ракету

Польская прокуратура признала украинской упавшую в ноябре ракету

Фото: REUTERS

Десять месяцев и охлаждение польско—украинской "дружбы" потребовались для того, чтобы в Варшаве признали очевидное – упавшая на территории Польши в прошлогоднем ноябре ракета, которая убила двух местных фермеров, была украинской.

- Несмотря на отсутствие сотрудничества со стороны украинской стороны, которая пока не предоставила Польше никаких материалов, следователи, расследующие знаменитую трагедию, сделали собственные выводы о ее причинах. Мнение категорично и исключает возможность того, что ракета, упавшая на сушилку в бывшем совхозе вечером 15 ноября прошлого года и взорвавшаяся, убив двух фермеров, могла быть выпущена из России, - сообщило ведущее польское издание Rzeczpospolita. - Это была противоракета С-300 5-В-55 (российского производства), и прокуратура знает, с какого места ПВО Украины она была запущена.

Польское следствие сказало наконец-то свое веское слово. Очередь за польскими политиками, которые явно не заставят себя ждать. Не зря же в статье делается специальн6ый упор на то, что украинская сторона отказалась от сотрудничества. Не забыли вспомнить и ложь Зеленского, объявившего ракету российской, и заминку НАТО, которую первоначально списали на нежелание ввязываться в конфликт по такому незначительному поводу. Но, как оказалось, в руководстве НАТО не просто не захотели, а действительно четко знали, откуда прилетел "сюрприз" для поляков, и кто его запустил.

Между тем, такие случаи происходят все чаще и чаще. Буквально на днях еще одна С-300 приземлилась и, слава Богу, не взорвалась в огороде в селе Кицканы в Приднестровье. Молдавские власти тут же объявили про прилет "российской ракеты". И в очередной раз сели в лужу.

Во-первых, по наземным целям С-300 работает на дистанции до 120 км. И ниоткуда от российских войск он долететь туда не могла. А вот из насыщенной украинской ПВО Одессы, до которой от Кицкан около 100 км. по прямой, такой прилет более, чем просто вероятен.

И, во-вторых, как сообщают приземлившаяся в огороде ракета была выпущена еще в 1968-м году. И совершенно понятно, что у России просто нет уже в войсках ракет происхождения "времен динозавров". Видимо, по этим причинам, когда до подельников Санду дошло, как они обмишулились, риторику они немного изменили и начали блеять, что, дескать, принадлежность ракеты не определена. Но обвинять Киев даже в непреднамеренном ударе Кишинев совершенно точно не будет. Молдавия, верный хвостик, научившийся только вилять и подавать "голос" по команде Запада.

Между тем, нет в данном случае ничего проще, чем выяснить принадлежность ракет. Поскольку, как свидетельствуют жители Приднестровья, ракета развалилась на три больших куска, а один из них имеет длину почти 3 метра, там наверняка остались детали, имеющие заводские серийные номера. И стоило только властям обратиться к официальным лицам или ведомствам России, как они бы получили ответ с исчерпывающей информацией не только о годе происхождения, но и вплоть до того, какого числа и в какую воинскую часть данное изделие было отгружено. Как это было, например, с ракетой установки "Бук", которой силы украинской ПВО сбили малазийский "Боинг". Или, например, взять ракету "Точка-У", которой украинские ЗСУ ударили прошлым летом по Краматорску. Даже без военного ведомства и архивных данных обошлись в Сети, определив, что эта конкретная ракета стояла на вооружении украинской армии.

Сколько бы советник главы офиса президента Украины "грязный рот" Зеленского Михаил Подоляк не пытался окрыситься по поводу расследований, утверждая, что Киеву "никаких расследований не надо, там и так знают, что это российские ракеты".

Киеву, безусловно, такие расследования, как кость в горле. Иначе придется признать, что Украина наносит ракетные удары по своим соседям, которых он сам считает странами-союзниками.

А вот что касается самих союзников, то им эта информация явно не помешает. Впрочем, и так ясно, что с каждым днем даже у самых верных "друзей" Зеленского остается все меньше доверия к Киеву и к тому, как там пытаются врать, обвиняя во всем Россию. Украина убивает не только своих, но и чужих граждан. Пока в небольших количествах. Но это пока.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)