Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество27 сентября 2023 10:51

Завод по производству стиральных машин в Кировской области будет работать

Новость о его ликвидации и увольнении всех сотрудников оказалась фейком
Завод по производству стиральных машин в Кировской области будет работать

Завод по производству стиральных машин в Кировской области будет работать

Фото: Shutterstock

Ох, как же любят недоброжелатели нашей страны искать изъяны в нашей экономики. Очень радуются, когда их находят. И не стесняются передергивать полученную информацию. Так, некоторые СМИ на этой неделе поспешили «похоронить» завод стиральных машин Candy (АО «Веста»), который находится в Кировской области. Мол, владелец закрывает, всех работников увольняют. А миллионам россиян, видимо, теперь придется ходить в грязной одежде.

Мы решили во всем разобраться - в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации. Оказалось, что недоброжелатели, как всегда, выдали желаемое за действительное.

- Компания ведет конструктивный диалог с региональным правительством и получает от нас любую информационную, консультативную, методическую помощь. Ситуация на заводе рабочая. Подчеркну, никаких сокращений штата сотрудников и ликвидации завода не планируется. Более того, весной компания провела масштабную модернизацию и нацелена на изготовление востребованных на рынке стиральных машин, - сообщил в своем телеграм-канале Михаил Сандалов, зампред правительства Кировской области.

То же самое подтвердил и менеджмент предприятия.

- Это уже не первая информационная атака на предприятие. В настоящее время осуществляется только реорганизация офиса продаж Candy СНГ в Москве, что и было причиной остановки производства на заводе «Веста» в сентябре. Никаких сокращений штата сотрудников и ликвидации завода не планируется, — привела слова гендиректора «Весты» Винченцо Руокко пресс-служба правительства Кировской области.

АО «Веста» входит в китайский концерн Haier. Завод производит автоматические стиральные и стирально-сушильные машины. В 2022 году выручка компании составила 6,2 млрд рублей, а чистая прибыль - 932 млн. То есть экономического смысла в закрытии завода нет. Он приносит хорошую прибыль владельцу.