Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Звезды27 сентября 2023 14:35

Михаил Дегтярев подписал соглашение о продвижении «Императорского маршрута» в Хабаровском крае

Проект знакомит россиян с историей династии Романовых
Кирилл КУЗНЕЦОВ
Губернатор Михаил Дегтярев и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Фото: правительство Хабаровского края

Губернатор Михаил Дегтярев и председатель наблюдательного совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Фото: правительство Хабаровского края

Поступки губернатора Михаила Дегтярева раз за разом демонстрируют его преданность родине и ее истории, которую он пытается сохранить. Очередной шаг в этом направлении – реализация проекта «Императорский маршрут», который расскажет об истории России, Дальнего Востока и Хабаровского края через призму путешествий. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по продвижению нового туристического проекта подписали губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова и заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Участие в проекте даст краю дополнительные источники средства для развития туристской инфраструктуры и разрабатывать новые маршруты, связанные с династией Романовых, что позволит раскрыть культурно-исторический потенциал региона.

- Мы стали 29 регионом, который присоединился к просветительскому проекту. «Императорский маршрут» - это уникальный проект, где через просвещение, туризм и путешествия укрепляются знания о России, ее прошлом, о нашем наследии, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

Престолонаследник Николай II посещал Хабаровск в ходе кругосветного путешествия в 1890-1891 годах, и глава региона приглашает всех посмотреть достопримечательности на маршруте.

- Нам есть, что показать. В первую очередь, это памятник генерал-губернатору Восточной Сибири графу Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому в Хабаровске, который в 1891 году открывал цесаревич Николай Александрович Романов, будущий император Николай II, а также другие объекты и исторические места.

Проект «Императорский маршрут» разработан в 2011 году и представляет собой комплекс мест, связанных с памятью Царской семьи Романовых, на территории России. Реализация осуществляется в рамках нацпроекта «Культура».

По инициативе Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», была создана и открыта выставка «Развитие железных дорог в России под покровительством Императорского Дома Романовых», приуроченная к подписанию соглашения. Экспозиция рассказывает историю становления железнодорожного дела в Российской Империи и создания Великого Сибирского пути.