Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире27 сентября 2023 15:20

Секретная служба США просит угомонить пса Байдена

Пресс-служба Белого дома объяснила атаки пса стрессовой обстановкой в президентской резиденции
Президент США Джо Байден cо своей овчаркой.

Президент США Джо Байден cо своей овчаркой.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Достоянием американских СМИ стал рапорт агента секретной службы, охраняющей президентов США, в котором тот жалуется на то, что пес Байденов по кличке Командир укусил его.

Таким образом, это уже 11-ый по счету спецагент, на которого Командир покусал в Белом доме.

Известно, что мужчине потребовалась (и была оказана) медицинская помощь.

В рапорте говорится, что чета Байденов, содержа агрессивного питомца, «подвергает серьезной опасности сотни сотрудников Белого дома».

Пес Байденов по кличке Командир на балконе Белого дома.

Пес Байденов по кличке Командир на балконе Белого дома.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Первой на скандал отреагировала пресс-служба Первой леди США, Джилл Байден, сообщившая, что теперь Командир будут реже выпускать и держать, в основном, на поводке; также для него наймут кинолога, а количество мест, по которым собака сможет свободно передвигаться, будет ограничено.

В Белый дом супруги Байдены въехали сразу с двумя собаками – овчарками Майором и Чемпионом. Собаки были столь агрессивны и так часто нападали на людей, что из Вашингтона их пришлось вернуть в родной для Байденов Делавэр.

После того, в как июне 2021 года 13-летний Чемпион умер, президентской чете подарили Командира, который тоже оказался весьма агрессивным.

Пресс-секретарь президента так объяснила атаки пса: «В комплексе зданий Белого дома бывает стрессовая обстановка. Я уверена, вы то это понимаете», - сказала Карин Жан-Пьер, вызывав недоуменный смех журналистов.