Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика28 сентября 2023 12:35

Минобороны России нанесло удары с воздуха по арсеналам и командным пунктам ВСУ

Бомбами и ракетами разбит 62-й арсенал боеприпасов сухопутных войск и командно-наблюдательный пункт подразделения 54-й механизированной бригады ВСУ
На брифинге также были продемонстрированы кадры массовой сдачи в плен военнослужащих ВСУ на Запорожском направлении

На брифинге также были продемонстрированы кадры массовой сдачи в плен военнослужащих ВСУ на Запорожском направлении

Фото: скриншот видео

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал на прошедшем брифинге о потерях ВСУ за сутки на основных участках боевой линии соприкосновения: на Донецком направлении уничтожено до 190 украинских военнослужащих, на Запорожском свыше 45, на Южно-Донецком до 105, на Краснолиманском до 60, на Купянском до 50, на Херсонском до 20.

Кроме 470 наемников киевского режима, наши воины ликвидировали за это время диверсионно-разведывательную группу 110-й бригады территориальной обороны, боевую машину пехоты «Bradley» (США), гаубицу М119 (США), две артиллерийских системы М777 (США), артиллерийскую установку М109 «Paladin» (США), а также склад с боеприпасами 1-й бригады специального назначения ВСУ.

Армейской авиацией поражен сбит штурмовик Су-25 воздушных сил Украины, 62-й арсенал боеприпасов сухопутных войск ВСУ и командно-наблюдательный пункт подразделения 54-й механизированной бригады ВСУ. Ракетными войсками и артиллерией группировок войск, а также нашими беспилотными летательными аппаратами нанесено поражение живой силе и военной технике противника в 118 районах.

Конашенков также отметил боевую работу подразделения противовоздушной обороны, чьи воины за сутки перехватили четыре реактивных снаряда систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и 26 вражеских беспилотников.

На брифинге также были продемонстрированы кадры массовой сдачи в плен военнослужащих ВСУ на Запорожском направлении.

В военном ведомстве отметили, что киевский режим продолжает посылать в «мясные» штурмы у Работино и Пятихатки сотни военнослужащих, но десятки сдаются в плен. Мобилизованные на улицах украинцы не хотят пополнять статистику потерь ВСУ, которая на данном направлении исчисляется уже тысячами военнослужащих. Те, кто решил доверить свою жизнь американским бронемашинам - сгорают быстро, как вот на этих кадрах из Клещеевки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заслуженная артистка России Юта выступает с сольными концертами в зоне спецоперации. Она исполняет для военнослужащих авторские песни, многие из которых посвящены СВО. Композиции, которая исполняет певица уже завоевали народную любовь. По признанию самих бойцов, ребята на фронте с удовольствием слушают и поют песни Юты.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

480 - самолетов.

250 - вертолетов.

7217 - беспилотных летательных аппаратов.

438 - зенитных ракетных комплексов.

12206 танков и других боевых бронированных машин.

1156 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

6571 - орудие полевой артиллерии и минометов.

13573 - единицы специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)