Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Общество28 сентября 2023 19:47

«Комсомолка» привилась от гриппа

Вакцинацию - под патронажем академика РАН Геннадия Онищенко - прямо в редакции провела бригада врачей и медсестёр из ЦКБ «РЖД-Медицина»

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

…- Как? Вы ещё не привились от гриппа? - удивился академик РАН, доктор медицинских наук, главгоссанврач (в 1996-м - 2013 годах) Геннадий Онищенко.

И… вызвал нам «Скорую помощь»!

На вызов приехала бригада самых симпатичных медиков ЦКБ «РЖД -Медицина»: врачи высшей квалификационной категории - Екатерина Чорбинская и Ольга Лихачёва, фельдшер Ирина Натапова, медсестры Анна Горбаченкова, Светлана Кошелева и Надежда Краснова. (За рулем «Скорой» был Александр Андреев.)

На наше счастье, Геннадий Григорьевич сам оказался не привитым. (Ждал, пока мы все соберёмся.) И вся общередакционная прививочная кампания проходила под его неусыпным патронажем и жёстким контролем.

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

Вакцинация - а мы проводили ее в нашем уютном пресс-центре - представляла собой что-то вроде экспресс-профмедосмотра.

Прежде чем сделать прививку, каждому вакцинируемому измеряли температуру, артериальное давление и даже… сатурацию.

После того, как «РЖД - Медицина» профмедосмотрела необходимое количество журналистов, радиоведущих, фотокоров, дизайнеров, продюсеров, менеджеров, стажёров сайта, техсотрудников и представителей многих других профессий и специальностей нашего славного мультимедийного издания, академик Онищенко, ознакомившись с нашими результатами, сделал медицинское заключение:

- Поздравляю вас! «Комсомольская Правда» здорова!

А, исходя из процентного соотношения привитых к непривитым (в основном - по медпоказаниям), пришел ещё к одному оптимистичному выводу:

- У вашей дружной организации будет коллективный иммунитет.

А потом добавил - теперь мы имеем 100-процентное право призывать своих читателей, слушателей и посетителей сайта, а также остальных жителей России, следовать нашему примеру и призыву: «Прививайтесь от гриппа!»

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ АКАДЕМИК ОНИЩЕНКО

Пользуясь присутствием на нашей ударной вакцинации Легендарного доктора, я задал ему несколько вопросов, ответы на которые, думаю, будут полезны всем, кто обычно меня читает и слушает…

- Геннадий Григорьевич, вы, подавая нам яркий пример для подражания, и сами тоже привились вместе с нами. Скажите, как вы себя чувствуете?

- Штатно.

- И мы - тоже штатно! Вот «Комсомолка» привилась от гриппа…Что это даст нашей журналистской популяции?

- Ну, прежде всего, каждый, кто привился, получит иммунную защиту.

А если при этом еще и иммунный ответ полноценный будет - через 7-10 дней… И при этом будут соблюдаться…

- …меры предосторожности.

- Да! И - такие требования, как своевременный сон, нормальное питание, активность физическая, будут использоваться интерферон, которые я, кстати, вам тоже дал…

- Да, спасибо, я распространил.

- Все это даст уверенность, что ваш организм от гриппа будет защищен.

Будьте здоровы!

- Будем! Ура!

* * *

Выражаем благодарность руководству Центральной клинической больницы «РЖД - Медицина» за проведение вакцинации сотрудников Медиагруппы «Комсомольская правда».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как повысить уровень гемоглобина в организме (подробнее)