Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика31 января 2024 10:15

Министр обороны КНР заявил о давлении США и Европы в «украинском вопросе»

Но обещал поддерживать российско-китайское сотрудничество на прежнем уровне
Дун Цзюнь отметил, что в новой должности его переговоры с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу стали его первым рабочим мероприятием

Дун Цзюнь отметил, что в новой должности его переговоры с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу стали его первым рабочим мероприятием

Минобороны России сообщает о переговорах, которые прошли по видеосвязи между министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу с Министром обороны Китайской Народной Республики адмиралом Дун Цзюнем.

Министр обороны России поздравил своего китайского коллегу с назначением на должность министра обороны Китайской Народной Республики и пожелал ему успехов на ответственном посту в деле защиты Родины, укрепления ее обороноспособности и дальнейшей модернизации Народно-освободительной армии Китая.

Глава российского военного ведомства обратил внимание, что на современном этапе отношения России и Китая переживают «лучший период в своей истории».

«Убежден, что Ваш опыт взаимодействия с российскими Вооруженными Силами будет способствовать дальнейшему расширению военного сотрудничества между нашими странами», – сказал Сергей Шойгу.

В свою очередь адмирал Дун Цзюнь отметил, что в новой должности его переговоры с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу стали его первым рабочим мероприятием, связанным с иностранной тематикой. Министр обороны КНР подчеркнул, что намерен поддерживать российско-китайское сотрудничество.

Вот, что он в частности заявил: «Мы оказали вам поддержку насчет украинского вопроса, несмотря на то, что США и Европа продолжают давить на китайскую сторону. Даже оборонительное сотрудничество между Китаем и Евросоюзом (оказалось) под ударом, но мы не будем из-за этого изменять или отказываться от установленной политики. И они не должны и не смогут помешать нормальному российско-китайскому сотрудничеству».