Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Экономика29 сентября 2023 16:40

Василий Яременко, гендиректор компании «Центр»: Работать безопасно ленимся, но никто не приходит на стройку умирать

Известный в стране эксперт оценил последние законодательные изменения в охране труда строительных компаний
Василий Яременко.

Василий Яременко.

Фото: Олег УМАРОВ

Отрасль безопасности производства в России меняется. В первую очередь – становится прозрачнее. Отметил гендиректор Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда (компания «Центр») Василий Яременко, посетивший студию «Радио «Комсомольская правда»» на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

ОТ РЕАКТИВНОГО ПОДХОДА К ПРОАКТИВНОМУ

- Василий Васильевич, в рамках Всероссийской недели охраны труда вы принимаете участие в большом количестве сессий и «круглых столов». Круг вопросов обсуждается большой. Какие вы считаете самыми серьезными для страны?

- Они все важные. У нас произошли кардинальные изменения в законодательстве Российской Федерации, связанные с системой управления охраной труда. Мы даже сейчас называем это «безопасность производства», то есть вместе охрана труда и промышленная безопасность. Потому что в основе всех аварий и травм лежит человеческий фактор. В прошлом году было принято достаточно большое количество документов Минтрудом, Госдума одобрила 10 главу Трудового кодекса. Сейчас прошел год, необходимо подвести итоги: как легло это на предприятия, как предприятия воплощают в жизнь. Первый вопрос – риск-ориентированный подход, оценка профессиональных рисков. Мы ушли от реактивного подхода, пришли в проактивному по профессиональным рискам (различие в том, что проактивная стратегия избегает ситуации путем предвидения, тогда как реактивная реагирует после того, как произошел инцидент – «КП»). Пандемия - тоже был огромный риск, который, в общем-то, никто и не предполагал. Сейчас этим вопросом охраны здоровья стали очень подробно заниматься.

Какой еще момент риска? Вы, наверное, заметили, демографический. Экономике не хватает персонала, поэтому большие вопросы по труду и занятости. Этой ситуации тоже достаточно большое внимание уделяли. Ну, и все наши любимые технические вопросы – управление подрядчиками как сторонней организации. Грубо говоря, все подзаконные документы Минтруда, которые вышли с 1 марта 2022 года в рамках приложений к 10 главе Трудового кодекса, включая обучение, нормы и т.д.

Сейчас надо было срез сделать - а что происходит, предприятия понимают, не понимают, какие вопросы возникли? Мы с Минтруда плотно работаем, и там было огромное количество писем по разъяснениям тех или иных вопросов. Поэтому они все важны, то есть нельзя сказать, что что-то где-то второстепенно.

- Вы справедливо упомянули, что в прошлом году достаточно много документов было принято. Выводы какие-то первые можно сделать – бизнесу проще, легче стало или, наоборот, сложнее?

- Не легче и не сложнее, а более упорядочено, логично и понятно. Потому что все документы создавались совместно государством, профсоюзами и предприятиями. По сути, это была инициатива РСПП, первых 100 компаний страны, по совершенствованию государственных документов. Их переработали. Для крупных корпораций ничего нового не появилось, они уже по ним в рамках локальных актов работают. А для мелкого и среднего бизнеса в стране появилось много нового. Поэтому им пришлось кое-что перестраивать за последний год, уделять больше внимания безопасности производства. Здоровье, это жизнь нации, в конце концов. У нас не так много людей, есть определенная проблематика.

- Приходится все больше ценить простого человека.

- Да, вопрос как раз в безопасности производства, охраны труда, охраны здоровья - они вот здесь и обсуждаются… Почему стало больше участников сессий и больше внимания к решению вопросов? Жизнь заставила.

ПОДРЯДЧИК НЕ ФАШИСТ

- Перейдем к более конкретным вопросам. Раньше большинство производственных компаний использовали подрядные организации для выполнения работ повышенной опасности. С одной стороны, это облегчает рабочий процесс, а с другой, усложняет контроль за безопасностью на рабочем месте. Как производственники минимизируют риски?

- Это большое заблуждение! На сессии, где я был модератором, как раз и говорил, есть золотое правило в управлении подрядчиком. Это правило не российское, мировое, - каков заказчик, таков подрядчик. Чудес на свете не бывает.

- То есть, если ты не контролируешь…

- Ничего хорошего не получишь. Это вопрос в большей степени к заказчику, чем даже к подрядчику, хотя звучит, может быть, парадоксально. В нашей стране первый такой опыт работы с подрядчиками был в нефтегазовом секторе, это начиналось еще 15-20 лет назад, где достаточно большое количество работ производится на подряде. И им пришлось с этим столкнуться и разрабатывать систему. Потом это пришло к металлургам (металлургия у нас вся частная), химикам, транспортникам... За последние годы это стало на хорошем уровне развиваться. И только года два назад это попало в наше законодательство. В Минтруде и в актах мы называем это «сторонняя третья организация» (не подряд, как все привыкли говорить). Но это попало же. То есть раньше и этого не было. В этой ситуации уже признано, что есть большой позитивный опыт.

Но есть еще очень важный момент, который звучит немного революционно. Подрядчик – это не фашист на захваченной территории заказчика. Это русские люди или представители дружественных нам стран СНГ, и к ним надо относиться по-человечески. Они выполняют важную функцию для предприятия. Как они починят, как отремонтируют, так дальше предприятие будет работать. Если мы будем к ним относиться немножко как не к своим работникам, а чуть-чуть по-хамски, штрафовать, в определенной степени действовать не по-партнерски, руки выкручивать, тогда мы получим низкое качество ремонтов и большие проблемы. Это бизнес уже прошел. Лучшие крупные корпорации относятся к подрядчикам как к своему персоналу, проводят обучение, даже вопросы обеспечения одеждой и обувью решают… Не штрафовать подрядчиков надо, а в счет штрафов проводить дополнительное обучение, давать те или иные новые знания. Санкциями не достигнешь нормальных отношений с подрядчиком, не воспитаешь его. Можно штрафовать, но они уйдут куда-то. А вам же надо, чтобы подрядчик добросовестно и хорошо работал. Поэтому здесь лучшие практики – вопрос выстраивания нормальных, рабочих, долгосрочных отношений с ключевыми подрядчиками.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА – ДЕЛО ВЫГОДНОЕ

- Есть еще один миф, будто в строительстве главный элемент охраны труда – каска и спецодежда. Есть ли какие-то новые, современные подходы к охране труда в строительстве?

- Конечно, есть. На стройке много работ повышенной опасности: земляные, грузоподъемные механизмы, краны, высота, замкнутое пространство, сварочные работы. Вопрос грамотного внимания к данным работам и правильная связь между функцией безопасности производства и прорабами, мастерами и линейными руководителями на месте – самое ценное в обеспечении безопасности на стройке. Потому что мы все хорошо знаем, как безопасно работать, но не работаем. Почему?

- Обычно ленимся.

- Да, но никто не приходит умирать на стройку. Поэтому вопросы безопасного выполнения работ важны. Требуется и спецодежда, и обувь, СИЗ, которых на ВНОТ проходит большая выставка. Сейчас на рынке есть всё, что нужно для работника. У нас вышли Правила по охране труда (ПОТ) в строительстве - от страховочных привязей до анкеров рекомендуется использовать. А также сигнальную спецодежду. Почему это важно? Стройка работает круглосуточно. Человека должно быть постоянно видно на объекте. Недостатка в специализированной одежде и обуви СИЗ нет. Было бы желание со стороны руководителей компаний этим вопросом заниматься. Это в принципе выгодно – безопасность производства. Любые эксцессы – потери, плюс отставание от плана. А сейчас грандиозные планы у нас по строительству. Развитие инфраструктуры всегда поднимает экономику, все хорошо помнят 30-е годы в США. И здесь, на форуме в Сочи большое внимание уделяется стройке, потому что это огромный фронт, и он в ближайшие 2-3 года меньше не станет. Мы все планы видели по работе по стране по всем направлениям. Этому будет уделяться большое внимание.

ТЮНИНГ НОВЫХ ДОКУМЕНТОВ

- Вы упомянули, что в прошлом году власти сделали достаточно много для того, чтобы изменить отрасль, сделать более прозрачной. Имеет смысл чего-то ждать в ближайшее время в этом же плане?

- Нам бы разобраться с тем, что уже принято, отладить. Чтобы вы понимали, сейчас документ имеет конкретный срок годности – 5-6 лет. Это сделано было специально, чтобы не было документа «с бородой», от которых избавлялись в рамках регуляторной гильотины. У нас они тянулись с Совнаркома РСФСР, это мы обрубили. Теперь, кстати, если документ не переутверждается, то он просто канет в Лету юридически. А сейчас идет тюнинг новых документов, вносятся точечные изменения по несчастным случаям, по ПОТам и т.д. Нельзя документ сделать сразу на 100 процентов правильным, на 80 – уже хорошо.

Что в ближайшее время мы планируем сделать? Мы это озвучили вчера. Будут правила по охране труда, по средствам коллективной защиты. Что имеется в виду? Всякие покрытия скользящие, дополнительные лестницы, зацепы, электротехническое оборудование. То есть все, что защищает человека, не одного, а нескольких, это имеет больший приоритет. Необходимо это стандартизировать, унифицировать. Лучшие практики уже 10 лет показывают, что это нужно, предприятия это используют. Соответственно, мы взяли за основу то, что уже есть в крупном бизнесе, сейчас немножко подправим, посмотрим, пообсуждаем и, я думаю, в 2024 году примем. Вот такие точечные вещи будут появляться, но чего-то глобального точно не будет, и не надо. Бизнес просит переварить. Потому что это время, это деньги, это ответственность. Я думаю, в 2024-м, в сентябре, когда мы соберемся на форуме, сделаем срез, куда мы пришли.

- И у нас с вами будет повод встретиться через год.

- Отлично. Это непростой процесс, но нужный. Могу сказать, что за последние 10 лет вопросам безопасности в нашей стране стали уделять существенно больше внимания, даже несмотря на весь внешнеэкономический фон. Потому что это люди. И второй момент. Это выгодно экономически предприятиям, неважно, государственным или частным.