Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
В мире30 сентября 2023 17:55

Сердечный приступ прямо на сцене: Инфаркт разбил гитариста-виртуоза Ди Меолу во время концерта

Музыкант схватился за грудь во время выступления
У знаменитого гитариста Эла ди Меолы во время концерта в Бухаресте случился сердечный приступ.

У знаменитого гитариста Эла ди Меолы во время концерта в Бухаресте случился сердечный приступ.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У знаменитого гитариста Эла ди Меолы во время концерта в Бухаресте случился сердечный приступ. Как сообщает сайт Deadline, прямо во время исполнения гитарного соло он внезапно начал хвататься за грудь, а потом нетвердыми шагами ушел со сцены. Два других участника его группы несколько минут продолжали играть, а потом сообщили публике, что концерт окончен. И передали привет от лица Эла Ди Меолы.

Между тем последнему в этот момент явно было не до любезностей. Его экстренно отвезли в больницу Багдасар-Арсени, где диагностировали «инфаркт миокарда с элевацией сегмента ST (STEMI)». На медицинских сайтах сообщают, что при таком типе инфаркта «погибает целая анатомическая область сердца, - например, передне-перегородочная, боковая или нижняя стенка левого желудочка».

Непонятно, что именно погибло в сердце у Ди Меолы, но сам он, к счастью, остался в живых. И уже успел выпустить заявление: «Хочу выразить мою глубочайшую благодарность за невероятный поток любви и поддержки, который обрушился на меня в последние 24 часа. К несчастью, я столкнулся с медицинской ситуацией, которая требует какое-то время воздерживаться от концертов и турне. Уверяю вас, что мне оказывают самую лучшую медицинскую помощь, какая только возможна, и я полон решимости выздороветь. Я планирую вернуться в 2024-м».

Эл Ди Меола родился в 1954 году в Джерси-сити. Сейчас он считается одним из самых виртуозных и прославленных гитаристов в мире. Российским зрителям и слушателям Ди Меола известен, в том числе, по сотрудничеству с Леонидом Агутиным (с ним они записали два альбома).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Как повысить уровень гемоглобина в организме (подробнее)