Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Политика30 сентября 2023 20:59

Герой спецоперации «Z» младший лейтенант Тихов отразил три «мясных» штурма ВСУ

При отражении одной из атак офицер огнем из личного оружия уничтожил трех вражеских наемников
Младший лейтенант Антон Тихов и сержант Анатолий Земов

Младший лейтенант Антон Тихов и сержант Анатолий Земов

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий на Донбассе. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России, в подразделениях милиции Донецкой и Луганской Народных республик дают самую высокую оценку.

Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Кто храбр — тот жив. Кто смел — тот цел. Кто напуган — наполовину побит» , - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинам повторял: «Не бойся смерти, тогда наверное победишь. Двум смертям не бывать, а одной не миновать».

ОТБИЛ ПОВРЕЖДЕННУЮ БРОНЕМАШИНУ

Сержант Анатолий Земов

«Командир ремонтного отделения сержант Анатолий Земов выполняет задачи по восстановлению и ремонту вооружения и военной специальной техники, получившей повреждения в ходе боевых действий. Неоднократно, в условия непосредственного огневого соприкосновения с противником, осуществлял её эвакуацию с поля боя. Организовывал доставку на сборные пункты поврежденных машин в стационарные ремонтные мастерские, а также проводил ремонт и замену узлов, агрегатов полевых условиях. В ходе боевых действий на важном стратегическом направлении одна из боевых машин пехоты, участвовавшая в атаке укреплений ВСУ попала под артиллерийский огонь украинских националистов и получила повреждения. Экипаж боевой машины получил ранения и самостоятельно не смог принять меры для подготовки техники к эвакуации. Находясь в непосредственной близости от поля боя, Земов с эвакуационной группой, во избежание уничтожения или захвата противником потерявшей ход БМП, несмотря на продолжающийся обстрел, выдвинулись на ремонтно-эвакуационной машине к поврежденной технике для транспортировки её в пункт ремонта. Прибыв на место, действуя профессионально и слаженно, сержант Анатолий Земов с боевыми товарищами оказали первую помощь двум военнослужащим, получившим ранения, далее, действуя краном и лебедкой, в кратчайшие сроки транспортировали поврежденную технику в пункт восстановления».

ОТРАЗИЛ ТРИ «МЯСНЫХ» ШТУРМА ВСУ

Младший лейтенант Антон Тихов

«Мотострелковый взвод под командованием младшего лейтенанта Антона Тихова в ходе наступления российских войск штурмом захватил укрепления ВСУ. Закрепившись на занятых позициях и грамотно организовав оборону занятого участка, Тихов с подчиненными удерживали их до подхода основных сил. Противник, под прикрытием огня минометов и артиллерии предпринимал попытки выбить российских мотострелков и контратаковал. Находясь в обороне и отразив три атаки, взвод Тихова в ближнем бою уничтожил боевую бронированную машину и до отделения пехоты националистов, а остальные, понеся потери, отступили. При отражении одной из атак Тихов огнем из стрелкового оружия лично уничтожил трех военнослужащих ВСУ. Умелое управление вверенным подразделением и решительные действия младшего лейтенанта Антона Тихова и его подчинённых позволили выполнить поставленную боевую задачу, удержать занятый участок и создать условия для успешного продвижения российских подразделений вглубь обороны националистов».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)