Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-13°
Boom metrics
Политика2 октября 2023 8:00

Киевский режим превратил украинских солдат в мутантов

По данным британских журналистов раненые солдаты ВСУ заразились устойчивыми к антибиотикам инфекциями

Раненые украинские военнослужащие оказались заражены инфекциями, которые устойчивы к лечению с помощью антибиотиков, пишет ежедневная британская газета Financial Times. Обнаружили неизлечимые заболевания у солдат ВСУ в германских и других госпиталях НАТО, куда они угодили прямо с передовой.

Вот, что пишут журналисты британского издания: «В начале 2023 года в одном из натовских военных госпиталей в Германии врачи изучили анализы раненого украинского солдата и выяснили, что его инфекция устойчива практически ко всем антибиотикам. С начала украинского конфликта такие случаи участились в Европе, куда доставляли раненых бойцов ВСУ для лечения».

Авторы материала предупреждают, что опасность заразиться существует в украинских госпиталях, а также в местах пребывания беженцев в других странах. В общем, украинцев признали носителями смертельно опасных инфекций. Правда, не уточнили каких именно...

Отметим, пока в России ужесточают отбор в армию по медицинским показателям (не так давно в России дополнительно запретили мобилизовать с рядом хронических заболеваний), на Украине из-за высоких потерь набирают служить больных туберкулезом, инфицированных ВИЧ, а также наркоманов и психопатов. Понятно, что когда подобная публика оказывается в одном госпитале даже с легкими ранениями, раненные быстро обмениваются своими заболеваниями благодаря медицинским манипуляциям. Но это еще полбеды: есть информация, что заражают украинцев довольно давно и даже намеренно.

Еще в прошлом году начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов на брифинге Минобороны России отдельно остановился на состоянии здоровья добровольно сложивших оружие украинских военнослужащих. Большинство из них, как выяснилось, теперь представляют не только медицинский, но и научный интерес: некоторые солдаты ВСУ мутировали так, что их перестали брать обычные антибиотики. Медики уже тогда заявили, что украинских солдат стало трудно лечить от обычных ран.

«Выявлено отсутствие терапевтического эффекта при введении антибактериальных препаратов. В их крови выявлялись высокие концентрации антибиотиков, в том числе сульфанил-амидов и фтор-хинолонов. Данный факт может свидетельствовать о профилактическом приеме антибиотиков и подготовке личного состава к выполнению задач в условиях биологического заражения, например, возбудителем холеры, что косвенно подтверждает информацию Минобороны России о планировании применения украинскими спецподразделениями биологических средств», - отметил представитель Минобороны России и пообещал полученные материалы приобщить к «военно-биологическому досье» США.

Кириллов также обратил внимание СМИ, что российские медики нашли у украинских военнопленных антитела к возбудителям ряда инфекционных заболеваний: 33% обследованных военнослужащих переболели или больны гепатитом «А», более 4% - лихорадкой с почечным синдромом, 20% - лихорадкой Западной Нила.

«Приведенные цифры существенно превышают среднестатистические показатели. С учетом того, что данные заболевания активно изучались Пентагоном в рамках украинских проектов, есть основания полагать, что военнослужащие вооруженных сил Украины привлекались в качестве добровольцев к экспериментам по оценке переносимости опасных инфекционных заболеваний», - обратил внимание выступающий.

Согласно обнаруженной в зоне СВО документации стало известно, что в разработке биооружия на украинских военнослужащих замечена центральная медико-санитарная служба вооруженных сил ФРГ, которая выявляла «новые региональные генотипы вируса и проводили отбор штаммов Конго-Крынкой лихорадки, вызывающих скрытые клинические формы, обладающие максимальной патогенностью и вирулентностью для человека».

Кириллов подчеркнул, что заинтересованность бундесвера в Конго-крымской лихорадке связана с тем, что летальность от этого заболевания при определенных условиях может достигать 30%.

Кстати, по данным Минобороны России кроме Германии, пристальный интерес к заражению людей клещевым инфекциям проявляли микробиологи из Техасского университета США. Они изучали, как клещи передают туляремию, боррелиоз, лихорадку Западного Нила, Конго-крымскую лихорадку.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)