Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика2 октября 2023 9:02

Российские военные заняли первое место в Чемпионате мира по стрельбе

В пулевой стрельбе соревновались в Южной Америке военнослужащие из 16 стран
В пулевой стрельбе соревновались в Южной Америке военнослужащие из 16 стран

В пулевой стрельбе соревновались в Южной Америке военнослужащие из 16 стран

В Олимпийском стрельбище г. Рио-де-Жанейро, Федеративной Республики Бразилия состоялась торжественная церемония награждения победителей чемпионата мира по стрельбе среди военнослужащих. Соревнования, определили сильнейших в шести видах стрелковой программы у мужчин и женщин, в стрельбе из винтовки и пистолета.

«В медальном зачете сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации разделила первое место со сборной командой Вооруженных сил Швейцарии завоевав по 9 медалей (2 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые)», - сообщили в Минобороны России.

Всего в чемпионате участвовало 16 сильнейших стран в этом виде спорта, среди которых сборные команды Бразилии, Хорватии, Китая, Люксембурга, Катара, Турции, Словении, Швейцарии, Колумбии, Чили, Венгрии, Австрии, Ирана, Перу, Франции и команда Российской Федерации, которую представили 12 атлетов Центрального спортивного клуба Армии.

Награда лучшему стрелку из пистолета среди мужчин вручена старшему лейтенанту Леониду Екимову, в копилке которого две медали высшего достоинства.

Сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации на соревнованиях выступала под национальным флагом, а в честь победы российских атлетов играл гимн Российской Федерации. Официальным представителем CISM и инспектором на чемпионате назначен представитель Вооруженных Сил Российской Федерации, член Совета директоров CISM от Европы, начальник Военного института физической культуры генерал-майор Олег Боцман.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Минобороны России опубликовало кадры проведения практических занятий по выживанию в боевых условиях летного состава дальневосточного объединения ВВС и ПВО Воздушно-космических сил, задействованных в зоне проведения специальной военной операции.

Занятия с летчиками состояли из теоретической и практической части по предметам обучения: ведение стрелкового боя на территории занятой противником, инженерная подготовка, тактическая медицина, маскировка и ориентирование на незнакомой местности, действия при аварийном покидании воздушного судна, а также при приземлении (приводнении) и после приземления (приводнения).

В рамках практической части с летчиками провели тренировки по выживанию в различных условиях, отработаны практические действия при вынужденном приземлении и скрытом перемещении в районе боевых действий, действия в засаде, по оказанию первой медицинской помощи и спасанию раненого, выходу в район эвакуации.

Курс практических занятий включал в себя опыт, приобретенный в зоне СВО.

В заключительной части занятий были практические стрельбы из стрелкового оружия: пистолета-пулемета ПП-2000, пистолетов Лебедева ПЛК и пистолетов Стечкина АПС, автоматов АКС-74У, а также метание гранат РГД и Ф-1.