Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика3 октября 2023 8:47

Росгвардейцы нашли оружейный цех нацбатальона «Азов»*

Он был замаскирован в обычном жилом доме и заминирован
Сотрудники Росгвардии и военной контрразведки обнаружили в одном населенных пунктов Донецкой Народной Республики обычный жилой дом, который мог в любой момент взлететь на воздух.

Сотрудники Росгвардии и военной контрразведки обнаружили в одном населенных пунктов Донецкой Народной Республики обычный жилой дом, который мог в любой момент взлететь на воздух.

Сотрудники Росгвардии и военной контрразведки обнаружили в одном населенных пунктов Донецкой Народной Республики обычный жилой дом, который мог в любой момент взлететь на воздух. В одной из его комнат боевики запрещенного в России националистического батальона «Азов»* оборудовали цех, где производили самодельные взрывные устройства.

«Цех был оборудован станками и инструментами для изменения конструкции различных боеприпасов и их маскировки под бытовые предметы, которые невозможно обезвредить даже саперу. Подходы к цеху были тщательно заминированы, но саперы Росгвардии обнаружили взведенные гранаты с растяжками и обезвредили их», - сообщили «КП» в Росгвардии.

При досмотре цеха наши воины обнаружили более полутонны крупнокалиберных боеприпасов, мин, выстрелов к гранатомету, взрывателей, а также порох и другие взрывчатые вещества, упакованные в пластиковые бутылки.

Кроме того, в одной из комнат найдено большое количество военной формы вооруженных сил и национальной гвардии Украины, в том числе танковые комбинезоны переданные Германией, и символика националистического полка «Азов»*.

Отметим, что подобные цеха для производства диверсионных мин и боеприпасов наши военнослужащие обнаруживали и раньше в других населенных пунктах. Во время боевых действий они используются для ремонта и переделки боеприпасов под различное списанное иностранное вооружение из разных стран НАТО, а после отступления как база для диверсионных групп.

*запрещенная в России террористическая организация