Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Политика3 октября 2023 15:45

В Кремле прошел концерт для родственников погибших в боях росгвардейцев

В Государственном Кремлевском дворце состоялась встреча руководства Росгвардии с родственниками военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга

В Дипломатическом зале Государственного Кремлевского дворца прошел прием, на который были приглашены вдовы и родители погибших военнослужащих и сотрудников, в числе которых Герои Российской Федерации, кавалеры ордена Мужества и других государственных наград.

По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с родственниками погибших росгвардейцев встретился заместитель главы ведомства генерал-полковник Владислав Ершов.

Вспоминая погибших военнослужащих и сотрудников, Ершов отметил, что «только по-настоящему сильные духом личности, искренне любящие свою Родину, способны на смелые и самоотверженные поступки. Именно такие ребята, ежедневно демонстрируют примеры исключительной стойкости, они всегда находились в авангарде и продолжают сейчас составлять костяк Росгвардии».

Генерал-полковник Владислав Ершов , обращаясь к собравшимся , отметил, что Росгвардия продолжает уделять самое пристальное внимание решению насущных проблем родных и близких погибших товарищей. В приоритетном порядке для их детей открыты двери ведомственных кадетских училищ и военных институтов, на постоянной основе организуется детский оздоровительный отдых в санаториях и домах отдыха.

С ответным обращением выступила Анастасия Потапова, вдова погибшего Героя России старшего лейтенанта Александра Потапова. Она поблагодарила руководство войск национальной гвардии за поддержку, которую получают семьи погибших военнослужащих и сотрудников во всех регионах страны.

Среди собравшихся присутствовала Инесса Концова - вдова Героя России лейтенанта Максима Концова. Офицер Росгвардии в ожесточенном бою с превосходящими силами противника проявил, мужество и героизм, лично уничтожил несколько националистов в том числе гранатометчика. Несмотря на многочисленные ранения продолжал руководить подчиненными и подавлять огневые точки противника. В ходе боя вызвал огонь на себя, чтобы дать возможность подразделению перегруппироваться для последующей атаки. Жертвуя собой, офицер Росгвардии спас боевых товарищей.

Также в мероприятии приняла участие Алена Бабаёва , вдова командира отряда специального назначения «Русь» Федора Бабаёва. В 2022 году полковник Бабаёв героически погиб, ценой собственной жизни предотвратив гибель боевых товарищей.

В числе гостей встречи была и Екатерина Постнова, вдова военного журналиста, полковника Сергея Постнова, жизнь которого оборвалась 14 июня 2022 года при исполнении воинского долга. Офицер с первого дня специальной военной операции выполнял служебно-боевые задачи по информационному сопровождению деятельности ведомства. Работал в самом пекле.

Присутствовала также Регина Кузьмина , вдова Даниила Кузьмина, который погиб 20 июля 2022 года при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции, попав под артобстрел противника. В марте 2023 года, не взирая на потерю, вдова погибшего бойца принимает решение поступить на службу в ОМОН «Ураган» и также как и муж служить Родине.

В ходе встречи вдовам и родителям павших была вручена материальная помощь и ценные подарки. Для участников торжественного приема состоялся концерт звезд российской эстрады. Вел мероприятие народный артист России Владимир Березин.

КСТАТИ

Войсками правопорядка проводится работа по увековечению памяти погибших. В списки воинских частей и подразделений Росгвардии навечно зачисляются военнослужащие и сотрудники служившие в них до гибели. Имена воинов правопорядка в разных городах нашей страны носят улицы, школы, кадетский корпус, кадетские классы, самолеты, вертолеты, катера, электропоезда, электровоз, парк культуры и отдыха и даже один город – Мамоново Калининградской области (в честь Героя Советского Союза подполковника Н.В. Мамонова). В населенных пунктах и на территориях воинских частей установлены памятники военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии. На зданиях, где проживали, учились, работали или служили военнослужащие и сотрудники ведомства, совершившие ратные подвиги, уставлены мемориальные (памятные) доски.