Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
В мире10 февраля 2024 19:55

Россияне стали массово покидать турецкую Анталью из-за роста цен и отказов в ВНЖ

Турецкие власти ужесточили требования к заявителям на ВНЖ
Граждане РФ, облюбовавшие Анталью в качестве места временного или постоянного жительства, в последние несколько месяцев стали массово переезжать в другие страны.

Граждане РФ, облюбовавшие Анталью в качестве места временного или постоянного жительства, в последние несколько месяцев стали массово переезжать в другие страны.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В распоряжении журналистов турецкой газеты Konya Postasi оказались данные миграционного ведомства, которые свидетельствуют, что граждане РФ, облюбовавшие Анталью в качестве места временного или постоянного жительства, в последние несколько месяцев стали массово переезжать из Турции в другие страны.

Первую волну оттока россиян, а также других иностранцев, спровоцировало решение турецких властей ужесточить процедуру проверки заявок на получение вида на жительство. Затем правительство Турции резко увеличило планку минимальной стоимости недвижимости, которую иностранцам, желающим остаться в республике, необходимости было приобрести за собственные средства – до $200000 вместо прежних $50000 в небольших городах и $75000 в крупных населенных пунктах.

- Вид на жительство многим не продлили, россияне начали уезжать в другие страны. – сообщает Konya Postasi. – За последний год количество иностранных граждан, постоянно проживающих в Анталье, сократилось на 40 тыс. человек.

Всего же к началу этого года Турцию покинуло порядка 55 тыс. граждан Российской Федерации, обладающих или обладавших видом на жительство в этой стране.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.