Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды14 октября 2023 22:40

«Совершила такую глупость»: Агутин пожалел уехавшую в Израиль Пугачеву

Агутин: Уехавшая из России Пугачева совершила страшную глупость
Алла Пугачева.

Алла Пугачева.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Певец и композитор Николай Агутин когда-то работал вместе с Аллой Пугачевой. В молодости артистка выступала в составе группы «Веселые ребята», которую он основал. Отец Леонида Агутина считает Пугачеву умной женщиной. Тем не менее, по его мнению, певица совершила страшную глупость, переехав из России в Израиль.

«Почему-то ее дернуло туда уехать, я не знаю. Хотя она очень умная баба – я это знаю, потому что два года работали вместе. И именно тогда понял, что с мозгами у нее все замечательно. Так что даже странно, что она сделала такой непродуманный шаг. Вот буквально сегодня ночью с проснулся и стал думать, как она нырнула туда, где сейчас вон что происходит!», - рассказал Агутин в интервью порталу «Дни.ру».

С 7 октября на Святой земле не утихает палестино-израильский конфликт. Боевики движения ХАМАС убили более 1300 израильтян и взяли в заложники десятки человек. Израиль ответил на террор массовыми авиаударами, в результате погибли 1400 палестинцев. Николай Агутин уверен, что уехать в страну, где разразилась такая страшная война – большая глупость.

«Мне Пугачеву по-человечески жалко, ведь она совершила такую глупость!», - говорит Агутин.

При этом патриах отечественной сцены уверен, что с отъездом Пугачевой российский шоу-бизнес не обеднеет.

«У нас есть очень много хороших молодых исполнителей!», - считает музыкант.

Алла Пугачева с мужем и детьми уехала из Москвы за рубеж в феврале 2022 года. После отъезда из России певица получила израильское гражданство и осела в пригороде Тель-Авива - в Герцлии. Сейчас в Израиле то и дело объявляют воздушную тревогу, жители прячутся в бомбоубежище. Алла Борисовна вынуждена спускаться в укрытие вместе с близнецами Гарри и Лизой.

Муж Пугачевой Максим Галкин* в соцсетях поддержал Израиль. При этом музыкант не готов идти на фронт защищать свою новую родину. Юморист говорит, что не подходит для мобилизации по возрасту, к тому же он никогда не держал в руках автомат. К слову Максим – сын советского и российского военачальника. Его отец, генерал-полковник Александр Галкин был начальником Главного бронетанкового управления Министерства обороны СССР и России.

*Признан в России иноагентом.