Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 14:50

«Возможность попасть в сообщество неравнодушных людей»: в Москве началась финальная часть форума «Сильные идеи для нового времени»

Лучшие проекты планируется тиражировать на всю Россию
Фото из архива. Автор Сергей Бобылев/ТАСС

Фото из архива. Автор Сергей Бобылев/ТАСС

19 февраля в Москве стартовала очная часть форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ), ВЭБ.РФ и Фондом Росконгресс. Участники открывающей сессии «Страну меняют люди» рассмотрели востребованные форматы поддержки идей и эффективные инструменты коммуникации между гражданами, бизнесом и государством. Также эксперты обсудили, как бизнес и власть должны поддерживать инициативы россиян.

«ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ»

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей форума, обращение размещено на сайте Кремля.

«За прошедшие годы ваш масштабный проект укрепил свой авторитет, получил деятельную поддержку со стороны органов власти, крупных российских корпораций, общественных организаций, помог многим талантливым людям, целым бизнес-командам осуществить задуманное, воплотить в жизнь намеченные планы», — заявил глава государства.

Президент сообщил, что в этом году форум вновь собрал представителей самых разных профессий и возрастов. Тех, кто не идет проторенными дорогами, а ищет неординарные научные, инженерные, технологические решения, ставит перед собой амбициозные цели, искренне стремится добиваться успеха, работать на благо Родины. Владимир Путин поблагодарил всех участников форума, авторов идей, экспертов и наставников за большую, востребованную работу, талант, энтузиазм и подвижничество, за созидательный вклад в развитие страны.

ДОСЛОВНО

«В этом году мы дополнили сбор идей через платформу более активной работой в регионах. Ведь именно на местах рождается большинство практических инициатив. Команды ВЭБ и АСИ совместно провели бизнес-миссии в Тульской, Липецкой, Калининградской, Новгородской, Иркутской областях, Республике Татарстан. Встречались там с экспертами, студентами, предпринимателями, представителями креативных индустрий, создателями перспективных российских брендов, посещали промышленные предприятия.

Эксперты из ВЭБа и организаций развития участвуют в отборе идей и помогают победителям форума развивать и продвигать идеи, подбирают меры поддержки для них. Слаженная работа Группы ВЭБ.РФ и Агентства — это как раз пример того, насколько мы готовы помогать в реализации идей. 100% инициатив получило обратную связь от экспертов.

Участие в форуме дает возможность попасть в сообщество неравнодушных людей. Думаю, что это действительно важно», — сказал председатель ВЭБ.РФ, глава экспертного совета Игорь Шувалов.

Также Шувалов добавил, что в этом году форум проходит в рамках предвыборной кампании. Поэтому необходимо сделать так, чтобы самые достойные идеи, получившие поддержку президента, были реализованы в федеральном масштабе в следующий шестилетний цикл.

ДВИЖЕНИЕ ПОЗИТИВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

«Корпорация ВЭБ использует все свои возможности для реализации проектов. Кроме того, эксперты корпорации и организации развития участвуют в отборе идей и помогают победителям форума развивать и продвигать идеи, подбирают меры поддержки для них», — отметила ранее в интервью «Эксперту» гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Напомним, ВЭБ.РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) провели серию бизнес-миссий в российские регионы. Цель — поиск новых точек роста экономик регионов и подготовка форума «Сильные идеи для нового времени».

У конкурса новых отечественных брендов «Знай наших», который проходит в рамках форума во второй раз, схожая цель — поддержать перспективные российские торговые марки, которые создал и продвигает отечественный бизнес.

«Поддержка предпринимательства для ВЭБа — одна из важнейших задач, — подчеркнул управляющий директор по международному развитию ВЭБ.РФ Михаил Хомич. — Игорь Иванович Шувалов постоянно эту повестку продвигает. Мои коллеги из ВЭБа вместе с АСИ выезжают в регионы, участвуют в экспертном отборе проектов.

Как правило, чем активнее предприниматели в конкретном городе, тем больше люди видят положительные изменения. Появляется больше полезных сервисов, точек притяжения, мест для работы и отдыха. Отечественные бренды создают целое движение позитивных преобразований».