Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 15:34

В Красноярском крае открыт 300-й центр общения Социального фонда для людей старшего возраста

Соцфонд заботится о людях серебряного возраста: специалисты фонда и приглашенные эксперты организуют лекции по здоровому образу жизни и активному долголетию, занятия компьютерной и финансовой грамотностью, психологические тренинги
Местные жители найдут в центре общения старшего поколения то, что им по душе. Фото: Социальный фонд России

Местные жители найдут в центре общения старшего поколения то, что им по душе. Фото: Социальный фонд России

В Тасеевском районе Красноярского края Социальный фонд России открыл центр общения старшего поколения. Площадка станет местом полезного и активного досуга для жителей региона. Это юбилейный, 300-й, центр в стране, созданный в рамках пилотного проекта фонда по улучшению качества жизни и организации досуга людей серебряного возраста.

Новый центр позволит жителям поддерживать и укреплять социальные связи. Пенсионеры смогут найти здесь друзей и создать клубы по интересам, чтобы проводить время за любимыми занятиями в компании единомышленников. Специалисты фонда и приглашенные эксперты организуют для гостей лекции по здоровому образу жизни и активному долголетию, занятия компьютерной и финансовой грамотностью, психологические тренинги.

«Цифровые технологии – неотъемлемая часть нашей жизни, и старшему поколению порой бывает непросто освоиться в такой среде, – поделился председатель Социального фонда Сергей Чирков. – Поэтому в новом центре фонда сотрудники будут проводить обучение по цифровой и финансовой грамотности, что позволит людям старшего возраста лучше ориентироваться в интернете и социальных сетях, а также безопасно совершать электронные платежи».

Церемония открытия центра. Фото: Социальный фонд России

Церемония открытия центра. Фото: Социальный фонд России

В центре будут проводиться различные мероприятия, включая встречи с творческими людьми и экспертами, соревнования по компьютерному многоборью, настольным играм. Традиционно большая аудитория собирается в клубах кулинарии, литературы и кино, где пенсионеры смотрят любимые фильмы, а после обсуждают и делятся впечатлениями. Это еще одна возможность укрепить эмоциональные связи с новыми друзьями.

Многие центры старшего поколения созданы Соцфондом в отдаленных районах страны и помогают государству заботиться о людях, вышедших на заслуженный отдых, поддерживают стремление вести активный образ жизни.