Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды22 февраля 2024 8:53

Рэпер Баста заработал на ребрышках 200 миллионов рублей

Сайт KP.RU узнал как идет дела в ресторанах певца
Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, один из самых популярных российских артистов.

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, один из самых популярных российских артистов.

Фото: Даниил ОПАРИН

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, один из самых популярных российских артистов. Он собирает стадионы, а его песни «Медлячок» и «Сансара» вот уже много лет являются гимнами всех выпускных вечеров в России. Однако Баста не только известный артист, но и крайне успешный предприниматель.

В 2019 году Вакуленко открыл свою реберную Frank by Баста. На данный момент работает 20 заведений в восьми городах России. Из них 13 находятся в Москве и по одному в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске и Сочи.

Доля певца в бизнесе занимает лишь 15%, остальные 85% — у его партнеров. Реберную открывают в разных городах по франшизе, что явно приносит неплохой доход Басте. Для продвижения заведений рэпер запустил целое шоу — «Вопрос ребром». В нем Вакуленко приглашает в одно из своих заведений популярных артистов и устраивает с ними интервью за поеданием ребрышек, бургеров и закусок.

Такой необычный пиар позволил артисту заработать за 2023 год внушительную сумму. KP.RU выяснил, что Баста с партнерами увеличил выручку ресторанов за год на 68%: со 129 миллионов рублей в 2022-м до 217 миллионов рублей в 2023-м. Чистая прибыль Frank by Баста выросла на 62%. В 2022 году на ребрах ему удалось заработать 104 миллиона рублей, а уже в 2023-м — 198 миллионов рублей, следует из бухгалтерской отчетности компании.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)