Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Общество24 февраля 2024 6:10

«Созидая добро»: «Комсомольская правда» запускает марафон, посвященный некоммерческим организациям

В рамках марафона выступят представители самых разных некоммерческих организаций, которые ежедневно делают мир лучше и добрее

На ВДНХ в Москве сегодня проходит День некоммерческих организаций, в рамках которого на выставке «Россия» собрались представители НКО со всех концов нашей страны. В наше время работа некоммерческих организаций ощутимо влияет на жизнь жителей России. НКО из малозаметных широкой общественности «ячеек» неравнодушных людей превратились в реальную силу, которая меняет настоящее и будущее государства. Именно этому посвящен масштабный марафон «Созидая добро», который стартует сегодня в эфире радио и социальных сетях медиагруппы «Комсомольская правда».

В рамках марафона выступят представители самых разных некоммерческих организаций, которые ежедневно делают мир лучше и добрее. Первым гостем стал гендиректор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

«Приехали лидеры самых лучших поддержанных нами проектов, потому что по итогам оценки мы всегда выбираем топ-100 лучших. И вот лидеры многих из них приехали сегодня на выставку и будут рассказывать о своей работе», - говорит он о Дне некоммерческих организаций в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам Ильи Чукалина, День НКО - это возможность для всех некоммерческих организаций России заявить о себе, рассказать о тех добрых и нужных делах, которыми они занимаются в обществе. Чем больше людей будет знать, к кому обращаться в час нужды, тем лучше. К тому же, это отличный способ привлечь в команды новых добровольцев и спонсоров, которые помогут работе хороших организаций.

Илья Чукалин отметил, что проекты, поддержанные Фондом президентских грантов направлены на самые разные сферы жизни – это и помощь семьям и людям с инвалидностью, защита окружающей среды, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание детей и молодежи. Достаточно большое число волонтеров вовлечены в работу по восстановлению культурного наследия страны. Таких примеров по всей стране, говорит Чукалин, очень много. И в рамках марафона «Созидая добро» все эти люди, небезразличные к решению проблем своей родины, смогут познакомить общественность с ценностью тех трудов, что вкладываются ими в свою работу.

24 февраля на протяжении пяти часов в социальных сетях медиагруппы «Комсомольская правда» и нашей радиостанции мы вместе со зрителями и читателями будем знакомиться с некоммерческим сектором России, узнаем о его развитии и победах. Прямая трансляция марафона пройдет на сайт KP.RU, а также в наших социальных сетях.