Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды23 февраля 2024 11:16

Тарзан – на космодроме «Плесецк», Михалков – в погранвойсках: Российские артисты показали фото из армии

Многие российские знаменитости по праву считают 23 февраля своим праздником
Тимур Батрутдинов после окончания университета был призван на срочную службу в войска связи

Тимур Батрутдинов после окончания университета был призван на срочную службу в войска связи

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Поздравил с Днем защитника Отечества своих подписчиков в Телеграм-канале народный артист Александр Домогаров:

«Мужики!!! Я знаю, что вас здесь на Канале мало, но вы есть!!! Ура!!!! Нас с Нашим Праздником!!!! Не дадим сегодня женщинам затмить Наш День - предстоящим 8 марта!!!».

Александр Домогаров

Александр Домогаров

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Александр опубликовал свое фото времен службы в армии. Он проходил её в начале 80-х в Театре Советской Армии. Примерно в эти же годы в армейском театре служили Олег Меньшиков, Александр Лазарев-младший, Сергей Чонишвили. После окончания Школы-студии МХАТ работал в Театре Советской Армии Александр Балуев, а это официально приравнивалось к воинской службе. Игорь Верник тоже там служил и получил звание младшего сержанта.

Игорь Верник

Игорь Верник

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Попасть в команду военнослужащих Театра Армии было непросто. Набор производился из студентов театральных вузов. В Театре Армии они играли в массовке. Но служба была почти настоящей: жили в казарме, каждое утро - построение. Игорь Верник вспоминает, что в то время он побывал на сцене то суворовцем, то солдатом Великой Отечественной, Гражданской... Актеров-срочников частенько отпускали домой, у них была возможность не только увидеть родных, но и нормально поесть и сходить на свидание. Однажды, когда Верника в очередной раз отпустили на три дня, он даже успел жениться.

Отслужил срочную в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм» Егор Кончаловский. В армии Егор убирал навоз, кормил лошадей, чистил конюшню. «Я горжусь тем, что служил в Армии Великои Державы! 1984-86. Был сержантом, заместителем командира взвода. Кавалерист», - признался Егор Кончаловский. Его двоюродный брат Степан Михалков три года нес службу в погранвойсках на Тихоокеанском флоте. Настоял на этом его отец Никита Михалков, который сам отслужил на флоте на Тихом океане три года после окончания режиссерского факультета ВГИКа.

Егор Кончаловский

Егор Кончаловский

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Денис Клявер служил в военном оркестре в Санкт-Петербурге.

Денис Клявер

Денис Клявер

Лаконичное и ёмкое, очень понятное поздравление сделал на своей страничке в соцсети Сергей Глушко (более известный под псевдонимом Тарзан): «Спасибо, парни!». Он из семьи военных. Закончил с отличием Военный инженерный институт. Получив звание лейтенанта, год прослужил инженером отделения, за отличную службу был назначен на капитанскую должность — начальника отделения, служил 3 года на космодроме «Плесецк» с 1992 года по 1995 год.

Ещё два года назад была добрая традиция: 23 февраля актеры выкладывали свои армейские фотки в соцсетях. После известных событий звездные «дембеля» стали чаще вспоминать о своей службе не 23 февраля, а в «цеховые» праздники, кто в день ВДВ, кто ВМФ.

Служил моряком на Черноморском флоте, проходил через Босфор и Дарданеллы и выходил в Атлантический океан певец Александр Серов.

Александр Серов

Александр Серов

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Актер Максим Литовченко служил в ВДВ. И гордится, что служил в Советской армии: «Мне армия была нужна. Она спасла меня. Иначе на «гражданке» всё могло закончиться так и не начавшись. После школы я наотрез отказался идти в вуз. Heavy Metal и Таганка занимали тогда всю мою юную жизнь. Через две недели (я попал в самую жесткую учебку в Литве да и Союзе, наверное) я написал маме: «Я всё понял. Когда вернусь, я буду учиться». Так и было: я учился в трёх институтах, два из них закончил…».

Максим Литовченко

Максим Литовченко

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Знаменитый капитан Ларин из сериала «Улицы разбитых фонарей» актер Алексей Нилов служил в воинской части в Чернигове всего один год (после окончания вуза, он уже получил высшее образование). Но какой это был год: во время службы он был в числе ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Алексей был уволен в запас осенью 1986 года.

Алексей Нилов

Алексей Нилов

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Комик Тимур Батрутдинов после окончания университета был призван на срочную службу в войска связи. И тоже прослужил один год.

От лица женской половины поздравила с 23 февраля телеведущая Яна Поплавская: «С праздником, дорогие Защитники отечества! И мужчины, и женщины! И даже не все носят погоны, но защищают свою Родину! Я желаю вам здоровья и крепкого тыла. Чтобы вы всегда знали, что вас ждут дома. Ваши близкие, ваши родители, ваши дети. Пусть будет мирное небо над нашими головами, пусть все враги обломают зубы. Всех обнимаю», - написала Яна Поплавская в своем Телеграм-канале.