Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
Политика25 февраля 2024 13:18

Отношения между Украиной и США рушатся: Пентагон преследует подручных Зеленского, Киев шантажирует Байдена

Отношения между Украиной и США рушатся, как карточный домик
Офис Зеленского решил предъявить претензии своим заокеанским покровителям.

Офис Зеленского решил предъявить претензии своим заокеанским покровителям.

Фото: REUTERS

Польши оказалось мало, Киев пошел на обострение с Вашингтоном. И сделал это явно не от хорошей жизни. Офис президента Украины сегодня устроил в Киеве некий форум "Украина. Год 2024", на котором заявлены выступления военно-политического руководства страны, ведущих экспертов, министров и прочих функционеров. Обещали прибыть на него даже Зеленский с супругой и обратиться к нации.

По всей видимости, это стало ответом на объявление Пентагоном о возбуждении более 50 уголовных дел, которые связаны с поставками военных товаров на Украину. Что, кстати, тоже можно считать симптомом, но уже американским.

Но на Украине на этом не успокоились. Глава Офиса президента Андрей Ермак вдруг выступил с заявлением, в котором резко поднял ставки в этой игре, потребовав пригласить Украину в НАТО на будущем саммите Североатлантического альянса в Вашингтоне.

- Непредоставление Украине приглашения на Вашингтонском саммите может дать толчок новой эскалации – на Ближнем Востоке, в других регионах нашей планеты. Только приглашения и конкретные шаги к полноценному членству Украины дадут реальные шансы миру, Европе вернуться к безопасности, - фактически пошел на шантаж Байдена и компании Ермак.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

Фото: REUTERS

Спрашивается, а зачем? Ведь не просто так в США и в самом НАТО неоднократно звучали заявления, что Украина, как никогда, близка к вступлению в альянс, но никакого приглашения или иных шагов на саммите НАТО в Вашингтоне не получит. Об этом не раз говорили и официальные представители Белого дома, который этим НАТО заправляет, как хочет. И Офис президента Украины до недавнего времени очень сдержанно реагировал на эти заявления. А тут прямо грязевой фонтан эмоций. Зачем тогда этот "Гондурас расчесывать"?

По всей видимости, Киев получил сигнал о том, что с ожидаемой им помощью от США все не так хорошо, как в этом выражает уверенность на публике Зеленский. И на Банковой решили сделать Байдена крайним в объяснениях, почему ВСУ терпят поражение за поражением.

Кстати, начал педалировать эту тему на днях сам Зеленский. Первый намек прозвучал еще в Мюнхене на конференции по безопасности, а потом он стал говорить на эту тему уже более свободно.

- Это не мы, это Байден виноват, - подтвердил тезисы своего шефа и поддержал его Ермак. Это все союзники плохие, пискнул из своего угла и Умеров. Перекладывание ответственности успешно продолжилось. Теперь ждем, когда в ответ Пентагон выразит свое недоумение по поводу раскраденной на Украине помощи.

То есть Ермак как бы анонсирует своим высказыванием, что в том, что будет происходить дальше, виноваты тоже будут не Зеленский со своими менеджерами и генералами, а администрация США. Не дала, а могла. Не пригласила, а могла. Тогда получайте все сполна, а мы в домике. А ведь еще недавно в десна целовались взасос.

Хорошая попытка. Но вряд ли будет зачтена.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.