Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество27 февраля 2024 9:48

Больница Нижневартовска ответила на обвинения в выводе пациентов из наркоза во время операции

Анонимный автор пожаловался на экономию препаратов
Операция, фото иллюстративное

Операция, фото иллюстративное

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Врачей Нижневартовской окружной клинической больницы обвинили в экономии препаратов для наркоза. Из-за этого якобы пациенты приходят в себя еще во время операции. Жалоба была размещена в одном из городских пабликов. Гневный пост анонимно написала некая женщина и рассказала о случае, который произошел с ее знакомым. «Комсомольская правда» решила выяснить, насколько можно доверять таким сообщениям, что на самом деле происходит в больнице и стоит ли опасаться пациентам. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

- При проведении операции человека выводят из наркоза до завершения операции по причине экономии, связанной с дефицитом медикаментов, и это НЕ единичный случай. Представьте что вы просыпаетесь в процессе операции, у вас во рту ИВЛ, и вас режет хирург, а вы не можете ничего с этим поделать. Все по сценарию фильма ужаса «Наркоз». Прошу принять меры соответствующих органов и служб. Организуйте поставку медикаментов, мы люди а не куклы, которых можно штопать наживаю !!! - говорится в эмоциональном посте.

На него сразу же отреагировали подписчики и сама больница. Читатели указали автору, что подобные посты не пишутся анонимно, ведь если человек хочет разобраться в ситуации, то не будет скрывать свои данные. Много оказалось и пациентов, которые лечились в этой больнице или находятся сейчас в палатах. Все отметили, что подобного сами не видели.

В Нижневартовской окружной больнице опровергли информацию о том, что экономят на препаратах для наркоза.

- Врач анестезиолог-реаниматолог перед операцией рассчитывает необходимую дозировку, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Способ анестезии может отличаться в зависимости от вида операции. Отметим, что в нашем учреждении имеются все необходимые медикаменты для оказания хирургической медицинской помощи, - прокомментировали в пресс-службе учреждения.

Такой же комментарий с подробностями пресс-служба Нижневартовской ОКБ дала местным СМИ, которые решили не просто опубликовали жалобу, а попытались разобраться, можно ли ей доверять.

Кстати, больница попросила анонимного автора поста связаться с ними, чтобы детально разобраться в ситуации, но пока никто не объявился, что ставит под сомнение достоверность изложенных фактов.

На страницах в соцсетях самой больницы комментарии открыты. Люди пишут ои благодарные отзывы, и о том, что им не понравилось и на что хотели бы обратить внимание администрации учреждения. Но каких-либо комментариев с жалобами на выход из наркоза до завершения операции нет.