Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 февраля 2024 22:25

Итальянская принцесса Аллиата ди Виллафранка: «Каждый день мы вытаскиваем мертвецов из моря»

Принцесса Аллиата ди Виллафранка: Европа сама виновата в миграционном кризисе
Принцесса Аллиата ди Виллафранка: Европа сама виновата в миграционном кризисе

Принцесса Аллиата ди Виллафранка: Европа сама виновата в миграционном кризисе

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Огненные волосы и море энергии - одной из самых заметных фигур на втором Конгрессе Международного движения русофилов в Москве стала итальянская принцесса Виттория Аллиата ди Виллафранка. Она рассказала KP.RU, почему поддерживает Россию.

Род Аллиата - один из самых старинных в Италии. Его следы прослеживаются в истории с 1300 годов, предки Виттории получили среди прочих титулы принцев Священной Римской империи и основали сицилийский город Виллафранка-Сикула. Огромный дворец семейства сохранился в Палермо - правда, теперь там музей. А принцессе по наследству перешла вилла Вальгуарнера на сто комнат в приморском городке Багерия.

Но за эту виллу Виттории пришлось сражаться с мафиози. Половину здания тетя принцессы завещала католической организации Opus Dei, которую считают «тайным орденом». Семья оспорила завещание, но, пока шли долгие суды, в дело вмешалась мафия и перетянула одеяло на себя, фактически завладев поместьем.

РОДОВОЙ ВИЛЛОЙ ЗАВЛАДЕЛА МАФИЯ

Когда Виттория вернулась домой после долгих лет за границей, все было разорено: мафиози хотели открыть на вилле казино, а когда это не удалось, даже многотонную статую Циклопа из сада вывезли на вертолете. В бывших садах паслись коровы, а в бальном зале спали свиньи.

Но принцесса не из тех, кто сдается. Виттория всегда была очень независимой - достаточно сказать, что, в совершенстве выучив арабский, она занималась исследованиями исламского мира, поэтому годами жила вдали от родины: в Сирии, Ливане и других ближневосточных странах, разводила гоночных верблюдов и даже написала книги «Гарем» о повседневной жизни женщин на Ближнем Востоке.

Принцессе удалось вернуть Вальгуарнеру - увы, не со всеми ее землями.. Но теперь вилла полностью отреставрирована, а Виттория посвятила себя поиску того, что в России называют «скрепами».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«ВСЕ ГОВОРЯТ ЛИШЬ О СОБСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМАХ»

Европа продолжает сталкиваться с огромным наплывом беженцев из Африки, и первый пункт прибытия для многих - Сицилия.

– Каждый год наши берега принимают десятки тысяч африканских беженцев, которые ищут лучшей жизни и защиты от конфликтов на родине. Я погружена в дела острова и знаю это не понаслышке, ведь Аллиата – семья сицилийской знати древнего пизанского происхождения, – говорит Виттория. – Вместо того чтобы способствовать развитию Африки, колониальная политика Европы привела к его глубокой деградации и экономической зависимости, продолжающей и по сей день влиять на жизни миллионов африканцев. «Мы каждый день вытаскиваем мертвецов из моря», – сетует принцесса по поводу беженских трагедий.

Ди Виллафранка добавила: этот подход западной элиты вредит не только африканцам, но и собственному народу. Денежные вливания в российско-украинский и арабо-израильский конфликты привели к тому, что инфляция продолжает бить все антирекорды.

Но западных чиновников это не волнует: «Заседания ЕС, НАТО, Всемирный экономический форум в Давосе… Все там говорят лишь о собственных проблемах. В отличие, кстати, от конгресса, на котором мы присутствуем сегодня»

Многополярный мир, считает Виттория, должен строиться на духовных фундаментах, на традициях, а не на искусственном интеллекте.

Ну а сицилийскую мафию принцесса сравнивает с темными силами из «Властелина колец» Толкина - эту книгу она перевела на итальянский в 18 лет и гонорарами оплатила свои путешествия. Поэтому Виттория наверняка знает цитату, в которой герой Толкина, по сути, говорит про идею многополярности: «Мир, который нас окружает, огромен. Ты можешь оградить себя стеной и запереться от этого мира, но самого мира тебе не запереть»