Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 12:22

Минобороны России сообщило об уничтожении еще одного танка Abrams на Авдеевском направлении

Также наши воины вывели из строя за сутки более 1415 наемников киевского режима и две пусковые установки реактивных систем залпового огня HIMARS
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Фото: Министерство обороны РФ

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на прошедшем брифинге данные по потерям ВСУ на линии боевого соприкосновения за сутки: на Купянском направлении потери противника составили до 160 военнослужащих, на Донецком до 360, на Авдеевском более 490, на Южно-Донецком свыше 320, на Херсонском до 85.

Кроме 1415 наемников киевского режима наши воины лишили главкома Сырского двух танков, в том числе американского «Abrams» на Авдеевском направлении, десятка бронемашин, в том числе трех «Bradley» (США), двух пусковых установок реактивных систем залпового огня HIMARS, артиллерийской системы М777 (США), а также десятков единиц орудий и автомобилей.

Тем временем, наши воины улучшили свое тактическое положение на Купянском и Аведевском направлениях. В результате слаженных действий подразделения Минобороны России продолжили занимать более выгодные рубежи и позиции.

За сутки армейской авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией наша группировка войск сожгла два пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах населенных пунктов Новокалиново Донецкой Народной Республики и Антоновка Херсонской области, а также живую силу и военную технику ВСУ в 128 районах.

Генерал-лейтенант Конашенков отметил боевую работу подразделений противовоздушной обороны силами которых в течение суток был сбит 81 украинский беспилотник.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

575 - самолетов

267 - вертолетов

14193 - беспилотных летательных аппаратов

476 - зенитных ракетных комплексов

15348 - танков и других боевых бронированных машин

1231 - боевая машина реактивных систем залпового огня

8286 - орудий полевой артиллерии и минометов

19325 - единиц специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.