Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды7 ноября 2023 21:46

Внучка разбитого инсультом актера Юрия Соломина прервала молчание

Внучка рассказала о состоянии разбитого инсультом актера Юрия Соломина
Внучка Юрия Соломина рассказала о состоянии звезды театра и кино

Внучка Юрия Соломина рассказала о состоянии звезды театра и кино

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Поклонники с замиранием сердца следят за новостями о состоянии знаменитого актер Юрия Соломина. На днях стало известно, что артист потерял сознание прямо на улице. Его разбил инсульт. Спустя сутки внучка художественного руководителя Малого театра прервала молчание.

Внучка Юрия Соломина рассказала о состоянии звезды театра и кино. Александра Соломина сообщила, что у разбитого инсультом 88-летнего актера "динамика положительная". Она поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и предложения о помощи.

Юрий Мефодьевич находится в анестезиологии-реанимации для пациентов с острым нарушением кровообращения головного мозга. "Врачи в больнице подтвердили инсульт, - сказала директор Малого театра Тамара Михайлова. - Юрий Мефодьевич в сознании, разговаривает".

Он был экстренно госпитализирован после того, как потерял сознание на улице. Врачей вызвали неравнодушные очевидцы драмы. Когда "скорая" приехала в Спиридоньевский переулок, Соломин уже пришел в себя.

У актера случился инсульт. Народный артист находится в тяжелом состоянии, врачи оказывают ему экстренную помощь.

Стоит отметить, что за последние годы Соломин несколько раз попадал в больницы. В 2021 году худрук Малого театра слег с тяжелым коронавирусом.

В 2019 году у него возникли проблемы с сосудами. Пять лет назад у звезды фильмов "Хождение по мукам", "ТАСС уполномочен заявить…", "Летучая мышь" и "Адъютант его превосходительства" диагностировали сахарный диабет. Десять лет назад он перенес аортокоронарное шунтирование. В 2012-м народному артисту удалили желчный пузырь.

Больше всего медиков в настоящий момент беспокоит именно сахарный диабет. Эта болезнь постепенно разрушает организм и осложняет любое лечение.

Напомним, младший брат Соломина - актер Виталий Соломин умер в 60 лет после инсульта в 2002 году. Его разбил паралич прямо во время спектакля. Оправиться от кровоизлияния звезда фильмов "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и "Зимняя вишня" не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Юрия Соломина случился инсульт прямо на улице

Пресс-секретарь Юрия Соломина прокомментировал госпитализацию актера (подробности)

Инсульт у Юрия Соломина случился из-за магнитных бурь

Директор Малого театра Михайлова подтвердила инсульт у Соломина (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кочевые скитания Ивана Урганта и Владимира Познера. Что они говорят о любви к родине в Дубае (подробнее)