Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика13 марта 2024 1:58

Мыши съели танки НАТО: Вновь Россия виновата

Полевые мыши съедают отправленные на Украину танки НАТО
А это «заплыв» британского танка «Челенджер» в степях Новороссии. Английский журналист приехал снять репортаж о славной работе танков НАТО против России. И стал свидетелем такого провала! Танк увяз по самую башню. Еле вытянули другим танком... Жаль, рядом не пролетал ударный русский дрон «Ланцет» или «Упырь»... Фото: © t.me/ChDambiev/28408

А это «заплыв» британского танка «Челенджер» в степях Новороссии. Английский журналист приехал снять репортаж о славной работе танков НАТО против России. И стал свидетелем такого провала! Танк увяз по самую башню. Еле вытянули другим танком... Жаль, рядом не пролетал ударный русский дрон «Ланцет» или «Упырь»... Фото: © t.me/ChDambiev/28408

Для западной техники украинская кампания - как когда-то для Наполеона и Гитлера российская. Против танков и БМП, переданных Западом ВСУ, восстала, кажется, вся природа. Они плохо заводятся в мороз, тонут в грязи… А теперь в диверсанты записали обычных полевых мышей, которые как могут поддерживают Российскую армию.

ИЗОЛЯЦИЯ - КОГОТКИ ОБЛИЖЕШЬ

Мыши-то тут при чем? Не скажите! Оказалось, небольшой отряд грызунов может вывести из строя тяжелый танк стоимостью в миллионы долларов. А все потому, что там, откуда железо и деньги, у всех крыша поехала на экологичности, натуральности и возобновляемости. Они даже в военные бронемашины умудрились запихнуть электронику с изоляцией из… кукурузного волокна!

Что в России, что на Украине мыши при слове «кукуруза» приходят в радостное возбуждение. Но в русских танках кукурузы не сыщешь. А вот в западной - только успевай слюнку глотать. Как рассказал журналистам газеты Le Figaro некий французский военный, в зоне боевого соприкосновения мыши обездвижили несколько единиц военной техники. Украинским воякам пришлось срочно буксировать технику в ангары на сложный и долгий ремонт.

- Защитные оболочки для электрических проводов сделаны из кукурузного волокна, - цитирует французское издание слова военного. Тот говорит со смесью злобы и иронии. - Грызуны съели кабели в бронемашинах, обездвижив их. Ничего удивительного: западная техника создавалась с учетом демонстрации передовых и экологичных технологий «на витрине». Но в грязи и на морозе это получается не всегда.

В общем. Беда пришла, откуда не ждали: от таких новостей специалисты хватаются за голову.

- Даже резиновую изоляцию мыши иногда тоже грызут, но сделать оплетку из кукурузы - это ж додуматься надо, - говорит «КП» бывший офицер армии США, а ныне российский эксперт Станислав Крапивник. - Нужно было дойти до такого уровня политкорректности и зеленой повестки, чтобы вот так пригласить мышей к барскому столу. Они вообще испытывали технику в полевых условиях? Думаю, испытывали. И у них тоже мыши есть. Но экологическое движение, которое сейчас доходит до полного идиотизма, похоже, взяло верх.

- Когда вы служили в армии США, уже были зачатки такого зеленого беспредела?

- Нет, что вы, я закончил службу в начале нулевых, вся эта экологическая муть началась ближе к 2010-м. Все это не так смешно, как кажется. Думаю, скоро зеленая братия решит, что на земле слишком много людей и что этот факт мешает поддерживать экологию, нарушает права животных. А тогда жди призывов к массовому уничтожению. Гитлер тоже был вегетарианцем и очень любил животных. Запад возвращается к его идеям?

ВТОРОЙ ФРОНТ

Мыши - они точно за нас. Украинцы уже давно жаловались, что натовские противотанковые комплексы «Джавелин» и «Энлау» тоже мыши грызли. По крайней мере на складах прогрызали дыры в чехлах-тубусах этих ПТРК. Почему? Наверное, американцы и англичане тоже добавили в пластик что-то вкусное, экологичное. Впрочем, на «Джавелины» украинцы и сами точат зуб. Часто, дескать, бывают осечки (иногда такие, что стреляющему и голову отрывает). Штатно выстреливается одна из четырех ракет, у многих просроченные и разрядившиеся аккумуляторы. Отдали бы мышам сразу, и дело с концом.

Не так давно весь интернет облетел видеоролик, когда мышка-полевка забралась на квадрокоптер и полетела в атаку на украинские позиции. Маршрут уложился в 18 секунд: мышка сидела и озиралась, словно искала цель. В сети многие пользователи даже в шутку предлагали удостоить смелого грызуна звания сержанта или медали «За храбрость». На видео видно, как дрон с мышкой на борту влетает прямо в блиндаж украинских боевиков...

А минувшей осенью мыши открыли настоящий второй фронт. Они тысячами атаковали украинские окопы и блиндажи, грызли все - от оборудования Starlink (как тебе такое, Маск?) до личных солдатских вещей, залезали в спальные мешки, солдатские припасы. А все из-за того, что поля в зоне боев остались неубранными, пшеница осыпалась, у мышек выдался праздник живота и размножения.

ГЕНЕРАЛ МОРОЗ И МАЙОР КУСТ

Не только фауна, но и флора воюет на российской стороне. Когда киевский «контрнаступ» захлебнулся, британская разведка на полном серьезе выдала версию, что военным успехам помешали кусты и деревья.

На официальном сайте британской секретной службы появилось следующее сообщение: «Рост сорняков и кустарников ускоряется в условиях теплого и влажного лета. Растительность становится дополнительным укрытием, которое помогает замаскировать российские позиции и затрудняет обезвреживание минных полей. Хотя подлесок может также служить прикрытием и для небольших скрытных атак украинской пехоты, в целом он усложняет продвижение ВСУ».

Ну и как воевать среди сорняков? Никаких рекомендаций англичане не дают. Видимо, без стабильного подвоза листьев определенных кустарников военная мысль в Лондоне увядает. Впрочем, многие пользователи изобретательность британцев в оправдании украинского фиаско оценили: «У России только два союзника: генерал Мороз и майор Куст», - писали острословы. - «Врага бить нещадно! Кусты наградить и удобрять щедро».

- Слова западников про кусты немного передернули, но все равно это издевательство над здравым смыслом, - говорит «КП» Станислав Крапивник. - Ну да, мешали не сами кусты, а российские бойцы, прятавшиеся за ними. А что, наши солдаты должны были выйти в чисто поле и ждать, как мишень, пока ВСУ в них попадут? Похоже, эти горе-аналитики думают, что единственная наша миссия - делать жизнь светлого западного человека и их наемных украинских войск легкой и приятной. То есть подставляться и сдаваться. А мы вдруг не только не бежим, а еще и за зеленкой прячемся. И даже побеждаем. Конечно, их это сильно разочаровывает.

КСТАТИ

В 1942-м грызуны остановили дивизию немцев под Сталинградом

Если бы на Западе и на Украине учили историю, они бы наверняка знали, что мыши уже вступали в боевые действия на российской стороне. Это было в 1942 году под Сталинградом: фашисты планировали контрудар силами 22-й танковой дивизии. Но все планы провалились. Вот что писал немецкий дипломат, журналист и писатель Пауль Карель в книге «Восточный фронт»: «В 1942 году в 204-м танковом полку 22-й танковой дивизии 48-го танкового корпуса - из 104 танков мыши съели проводку у 62 машин, которые находились в окопах, укрытых соломой».

В поисках теплого укрытия мыши-полевки залезали в танки, которые немцы в холода держали постоянно прогретыми. Ну а в поисках пищи грызли все, до чего могли добраться. Самым вкусным им и тогда казалась изоляция проводов, хоть и не из кукурузы сделанная.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.