Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика10 ноября 2023 17:00

"Способны вернуть Одессу": Натовский генерал заявил о невероятной силе армии России

Немецкий генерал Куят: российские войска стали сильнее, чем до начала СВО
Харальд Куят: "Я предполагаю, что русские попытаются вернуть Одессу, потому что для России это исторически важный город".

Харальд Куят: "Я предполагаю, что русские попытаются вернуть Одессу, потому что для России это исторически важный город".

Фото: EAST NEWS

Самое время вспомнить чудное Черномырдинское: "Никогда такого не было, и вот опять!" Второй день подряд бывшие начальники военного комитета НАТО, а это высшие военные начальники блока, предрекают Украине печальный конец. Накануне президент Чехии Петр Павел, экс-глава этого самого комитета, заявил, что Украина не смогла получить военное преимущество на поле боя и время играет в пользу Москвы. А теперь вот откровения тоже от военного экс-начальника того же альянса, но уже немца Харальда Куята:

"Москва готовит наступление. (...) Я полагаю, что в какой-то момент русские действительно начнут мощное наступление, так как они сосредоточили огромные силы в тылу. (...) Я предполагаю, что они попытаются вернуть Одессу, потому что для России это исторически важный город. Это также будет означать, что они попытаются дойти до своих союзников в Приднестровье. Это, так сказать, задача-минимум".

Про задачу-максимум просто страшно подумать...

В интервью Youtube-каналу HKCM немецкий генерал наговорил много еще чего интересного. И что виновником начала СВО вполне может считаться и Запад, отвергнувший предложение России от декабря 2021 года решить все проблемы вокруг Украины миром, и что ужасные потери в конфликте можно было бы избежать, если бы Борис Джонсон от имени того же Запада не потребовал от Киева прервать переговоры с Москвой в Стамбуле. Интересны и его комментарии по поводу решимости Зеленского "сражаться до тех пор, пока он не вернет все занятые российской армией территории, включая Крым".

"Ни один человек, знакомый с положением дел на фронте, такую позицию Зеленского не поддержит, - заявил по этому поводу немецкий генерал. - ВСУ находятся в очень сложном, даже критическом положении, которое можно назвать "и ни туда, и ни сюда", поскольку ни о каком наступлении речь идти больше не может, но и устойчивой обороны тоже нет."

Ну и совсем свежие вбросы по поводу потерь Украины. На вопрос о том, считает ли он правдивыми оглашенные недавно американским отставным полковником Дугласом Макгрегором цифры - 400-460 тысяч человек, - отставной немецкий генерал говорит нокаутирующие для Киева слова: "По моему мнению, цифры Макгрегора насчет потерь ВСУ выглядят вполне реалистичными. Но этот показатель может оказаться еще выше". И добавляет:

"Российские вооруженные силы сейчас намного сильнее, чем они были до начала специальной военной операции. Это очень современная, мощная армия". А как вам такие слова Харальда Куята: "Наши журналисты сидят в окопах и сообщают о том, что им хотелось бы видеть, но чего на самом деле просто нет. И мы привыкаем к этой лжи."

Честно говоря, впечатление от интервью бывшего начальника военного комитета НАТО такое, что ФСБ и СВР вербуют начальственный состав западного альянса еще на лейтенантской стадии. А став генералами они, во всяком случае чех Петр Павел и немец Харальд Куят, в критический момент получают тайный сигнал из Москвы: "Говори правду!" Может, просто роль мальчишек, которые отважились заявить, что король-то голый, на этот раз отведена уважаемым натовским генералам? И как же им не поверить...