Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 21:01

На замок Аллы Пугачевой нашелся покупатель: Предлагает скинуть цену в семь раз

На замок Аллы Пугачевой в Грязи нашелся покупатель
Алла Пугачева.

Алла Пугачева.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Алла Пугачева и Максим Галкин* покинули нашу страну почти сразу после начала СВО. Поначалу певица оправдывалась: мол, никуда она не сбежала, ее отъезд - лишь «каникулы, отпуск, лечение». Но «каникулы» затянулись.

Прошлой осенью Пугачева предприняла попытку вернуть мужа в телеэфир. Приехала в Москву вместе с детьми Гарри и Лизой, отдала двойняшек в школу. Но поняла, что Галкину в России вряд ли будут рады. В итоге АБ забрала детей из школы и снова улетела в Израиль.

Еще раз артистка прилетала весной на похороны своего друга - кутюрье Валентина Юдашкина. Но даже на поминки не осталась, вернулась к семье. И вот на фоне непростой политической ситуации в Израиле Пугачева снова наведалась в Россию.

Хочет избавиться от квартиры

Визит был кратким: артистка переночевала в своем замке в деревне Грязь, а затем отправилась в тверскую студию «Салам», где якобы записала три песни. После чего укатила к мужу, который в эти дни гастролировал в Латвии.

Но зачем Алла Борисовна приезжала на родину?

- Алле надо раз в полгода прилетать, иначе она перестанет быть налоговым резидентом России, - объяснили KP.RU в ближнем окружении звезды.

Были версии, что артистка заодно решила продать свои столичные квартиры - в Филипповском переулке и на Тверской. Как выяснилось, такие мысли у Пугачевой и правда были. Певица не прочь избавиться от квартиры площадью 303,9 кв. м. в Филипповском переулке, которую в свое время ей подарил бывший зять Руслан Байсаров. В последний раз оценка стоимости апартаментов проходила полтора года назад. Тогда жилье звезды стоило 220 млн рублей. Но элитные метры так и не были проданы.

Что касается квартиры на Тверской, то певица еще в 2014 году записала ее на свою дочь Кристину Орбакайте. Судя по документам, у Кристины тоже были мысли о продаже родительского гнезда. Причем в тот же период, что и у матери. Видимо, семья Пугачевой хотела избавиться от столичной недвижимости после начала СВО, но потом планы поменялись. Апартаменты пустуют, но пока еще не выставлены на продажу.

Артистка прилетала весной на похороны своего друга - кутюрье Валентина Юдашкина.

Артистка прилетала весной на похороны своего друга - кутюрье Валентина Юдашкина.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Дачу - на внука

Интереснее ситуация вокруг дачи Аллы Пугачевой на Истре, которую певица несколько лет назад подарила своему внуку Никите Преснякову. Когда Никита отбыл со своей женой, моделью Аленой Красновой, на ПМЖ в Штаты, он выставил дачу на продажу за 225 млн рублей. Но после того как журналисты обнаружили это объявление, Пресняков удалил его. Теперь, как говорят, дом пытаются продать через близких знакомых семьи.

Как рассказали KP.RU соседи Преснякова, около Истринского поместья видели бывшего финансового директора Пугачевой Ольгу Джавахадзе, с которой певица рассорилась в далеком 2008 году. Джавахадзе тогда заведовала всеми бухгалтерскими вопросами в офисе Аллы Борисовны. Говорят, артистка была чем-то недовольна и по своей инициативе рассталась с помощницей. И вдруг - неожиданное появление Ольги на даче звезды... Кстати, в этом доме до сих пор живет повар и домработница Пугачевой - Елена. Женщина уже не первый десяток лет следит за этой дачей, контролирует работу охраны и садовника.

«Буду сдавать под свадьбы»

Максим Галкин, чья популярность падает, грозя финансовой катастрофой, тоже ищет покупателя на замок в деревне Грязь.

- Галкин вложил в строительство особняка миллиард рублей. Столько же он планирует выручить от его продажи, - сообщил KP.RU давний знакомый Пугачевой, эксперт в области элитной недвижимости, владелец компании «Экоофис» Андрей Ковалев.

Бизнесмен признался, что... сам хочет купить знаменитый замок! Правда, он озвучил Пугачевой цену куда ниже заявленной Галкиным.

Андрей Ковалев - любитель дворцовых интерьеров. Как и у Галкина, его дом украшают рыцарские доспехи и антикварная мебель. Фото: Скриншот видео

Андрей Ковалев - любитель дворцовых интерьеров. Как и у Галкина, его дом украшают рыцарские доспехи и антикварная мебель. Фото: Скриншот видео

- Есть разные виды оценки собственности. Первая - стоимость строительства. Такой дом, как у Галкина, сейчас можно построить за 345 млн рублей. Плюс стоимость земли - 50 млн рублей за 1 гектар. Получается - 400 млн рублей. Вторая оценка собственности - по доходности. Сколько будущий владелец может на замке заработать. Я могу этот замок под свадьбы сдавать, но тогда дом надо перестраивать, потому что большого зала на 500 - 600 человек там нет. Поэтому Максиму от заявленной цены надо сделать большой дисконт, - объясняет Ковалев. - Я готов купить замок за 150 млн рублей (примерно в 6,67 раза меньше. - Ред.). Просто на всякий случай, чтобы был. Пока я реставрирую свою усадьбу «Гребнево», я бы разместил в замке коллекцию старинных доспехов и живописи.

По словам предпринимателя, ответа от супругов он еще не получил.

- Посмотрим, что скажет Пугачева. Если она с моей оценкой не согласится, замок еще очень долго будет продаваться. Судите сами: это же не старинный дом, а новодел, причем весьма специфичный. Не каждый согласится жить в помещении, украшенном чудовищами. Поэтому, думаю, разумно будет, если Пугачева продаст мне дом по вменяемой цене, - считает Ковалев.

Семье явно не хватает денег на содержание замка. Фото: Скриншот видео

Семье явно не хватает денег на содержание замка. Фото: Скриншот видео

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Деньги нужны, но здоровье не позволяет»

Сразу после короткого визита Пугачевой в Россию появились слухи, что Алла Борисовна собирается вернуться на сцену. Мол, доходы упали, и раз она записала новые песни, значит, планирует заработать на новогодних корпоративах. Даже гонорар называли - от 350 до 500 тысяч евро (от 34,4 млн руб. до 49,1 млн. руб. - Ред.) за один концерт. Якобы певицу ждут в декабре - январе на вечеринках для богатеев в Дубае. Кстати, 500 тысяч евро для Пугачевой не рекорд. Подобный гонорар она получила несколько лет назад за выступление на фестивале «Жара» в Баку.

- Да, Пугачевой нужны деньги, поэтому вполне возможно, что корпоративы у нее будут. Все-таки только на содержание замка уходит не менее 1 млн рублей в месяц. И 350 тысяч евро - стандартная корпоративная ставка Пугачевой. Но вот Дубай вызывает сомнения, - рассказал KP.RU промоутер Сергей Лавров. - Там слишком жарко для ее здоровья. Плюс ко всему у певицы аэрофобия, она летает лишь в крайнем случае. Ничего о грядущих выступлениях Пугачевой я не слышал. Но, насколько знаю, предложения выступить у нее были. В Дубае сейчас осело много состоятельных русских. Ей предлагали и 350 тысяч евро, и 500 тысяч евро. Она всем отвечает: мол, я не пою, здоровье уже не то. Думаю, ее максимум уговорят на корпоратив в Латвии.

*Признан в РФ лицом, выполняющим функции иностранного агента.