Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Экономика16 ноября 2023 11:32

ПСБ присудили премию за лучший сервис кредитования малого бизнеса

Банк получил награду на ежегодной премии Frank Small Business Loans Award 2023
Ксения БОГДАНОВА

Эксперты назвали клиентский путь ПСБ в кредитовании малого бизнеса самым удобным. В рамках ежегодной премии Frank Small Business Loans Award 2023 он победил в номинации «Лучший сервис в кредитовании малого бизнеса».

Рейтинг составляется аналитической компанией Frank RG с учетом мнений клиентов российских банков. Представители малого бизнеса высоко оценили удобство процесса получения финансирования в ПСБ. Предприниматели могут подать заявку на получение кредита онлайн, предоставив минимальный набор необходимых документов.

«Мы значительно упростили клиентский путь: уже сейчас предприниматели могут получать решение по кредиту за несколько минут и всего по одному документу», - рассказал старший вице-президент, руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ Александр Чернощекин.

По его словам, процесс кредитования малого бизнеса в России совершенствуется не только за счет внедрения в банковскую сферу новых цифровых технологий, но и благодаря повышению доступности данных, необходимых банкам для установки лимитов и принятия решения о выдаче финансирования.

«Поэтому надо стремиться к взаимному обмену информацией между госструктурами, банками, маркетплейсами, сотовыми операторами и другими участниками рынка, в том числе через Open API, что будет способствовать доступности финансирования для малого и среднего бизнеса», - отметил Чернощекин.

Премия Frank Small Business Loans Award ежегодно вручается лучшим банкам и продуктам на рынке кредитования малого бизнеса. Победителями становятся финансовые организации, набравшие наибольшее количество баллов. При их подсчете эксперты используют результаты тайных покупок, мониторинг условий кредитования и итоги клиентских опросов.