Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
В мире18 ноября 2023 10:14

Чуда не будет. Украину уже не спасут

На Украине продолжают втюхивать населению фантазии про исключительность нации, оправдывая развал
Плохие новости! Инопланетяне не прилетят, мир вас не спасет. Щуки не будет!

Плохие новости! Инопланетяне не прилетят, мир вас не спасет. Щуки не будет!

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаете, почему нынешняя Украина неисправима, кто бы что ни говорил о братстве и единстве славянских народов? Свидомых, используя все существующие каналы массовых коммуникаций, продолжают держать в искусственном мирке их якобы уникальных достижений и всемирной украинской эксклюзивности. Что бы ни происходило в мире, оно не подвергается ни анализу, ни критическому осмыслению, а оценивается исключительно с позиций, как "злые кацапы" вставляют палки щирым украинским гениям. И, естественно, что после такой идеологической обработки разумное восприятие реальности становится невозможным. Это касается не только тех жителей страны, что убираются в своем хлеву "коло хаты", но и даже тем, кто призван быть интеллектуальным цветом страны.

Вот, например, член Украинского союза психотерапевтов и украинский психолог Всеволод Зеленин совершенно серьезно заявляет, что Украина "неожиданно превратилась в русского иждивенца Емелю", сидевшего на печи, пока щука ему не выдала на блюдечке все возможности мира.

- На самом деле, мы сейчас в позиции сценарного иждивенчества. Сценарий иждивенца, которому все должны, и он спекулирует на каких-то моральных, других аспектах. Но это не наш сценарий – украинцы всю свою историю отличались тем, что они могли на клочке земли что-то начать производить, - заявил он в эфире одного из Ютуб-каналов и ударился в воспоминания. - Я помню, в середине 90-х с различными своими семинарами объездил практически всю Россию от Владивостока и до Питера – и везде мне говорили, если там живут хохлы, то сразу видно: двор ухоженный, цветы, все покрашено, сделано. «Как куркули», – говорили. Мы же это умеем, умеем произвести из ничего что-то, это показывали неоднократно. Раз – и что-то, где-то…

- Мы можем такое сделать невероятное. Как оказалось, что мы вдруг начали вести себя в режиме Емели, который сидит и ждет щуку или не знаю кого, - не переставал в открытую врать украинский психолог и удивился в конце своего выступления. - Откуда мы взяли этот сценарий, он же не наш?

Привирать и приукрашивать – это для украинских специалистов давно пройденный этап. Сейчас они врут в открытую и в наглую, но их ложь сладким елеем ложится на израненную украинскую душу.

Если, к примеру, заглянуть немного в глубь веков, то нынешнюю Украины более всего олицетворяет собой гоголевский Пацюк из "Ночи перед Рождеством", которому было лень приложить хоть какое-то усилие, чтобы съесть галушки и вареники.

- Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлёпнулся в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать, - это Гоголь, господа, а уж Николай Васильевич знал этот контингент и его мечты, как никто.

Не хочу говорить, что "вареники" и "сметану" Украине поставлял только Советский Союз. Украинцы и сами работали, творили. Но вот после распада СССР все это как палач топором обрубил. "Космична держава", как любят называть свою страну украинцы, не произвела за все годы незалежности и самостийности ни одного самолета, не разработала ни одного нового проекта танка, который бы пошел в серию, не выдала ни одного оригинального проекта военного корабля или гражданского судна. И скорее ее следуют называть не "космичной", а комичной. Все, чего она достигла по максимуму, заключалась в производстве разработанных и запущенных в производство вертолетных движков, турбин и прочих, действительно высокотехнологичных изделий.

И все красивые фантазии украинских аналитиков не имеют никакого отношения к реальной нынешней Украине. Потому что одно дело – сажать "картоплю, пимидоры и огирки коло хаты", унавоживая почву из хлева, а совсем другое – создавать и выстраивать современную высокотехнологичную экономику.

И все, что остается нынешним украинцам – это сладкие мрии о "Мрие" и воспоминания о тех временах, когда они были "великими". До тех пор, пока воспоминания не поблекнут и не сотрутся в памяти.

Плохие новости, укры! Инопланетяне не прилетят, мир вас не спасет. Щуки не будет, хохлы! Знаете, почему? Потому что тот же Емеля взял ведра, пошел к проруби и, зачерпнув воды, поймал щуку в ведро. А не вращал с печки дико глазами в ожидании, когда вареники сами обмакнут себя в сметану и сами запрыгнут в рот.