Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 12:04

Поисковики Подмосковья за год предали земле более 800 воинов и установили имена 43

Более 500 активистов поисковых отрядов и патриотических объединений приняли участие в церемонии закрытия поискового сезона Московской области Всероссийской акции «Вахта памяти 2023»
Всего, поисковиками Подмосковья на территории нашей страны преданы земле более восьмисот воинов и установлены имена сорока трех человек

Всего, поисковиками Подмосковья на территории нашей страны преданы земле более восьмисот воинов и установлены имена сорока трех человек

Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

В деревне Петрищево Московской области на территории Музейного комплекса Зои Космодемьянской более пятисот активистов поисковых отрядов и патриотических объединений приняли участие в торжественной церемонии закрытия поискового сезона Московской области в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти 2023».

«Только в Московской области, в ходе 300 экспедиций ими были найдены и захоронены с отданием воинских почестей останки 192 красноармейцев и установлены имена трех защитников Родины. Кроме того, благодаря работе смоленских поисковых отрядов 2 солдата вернулись с полей Смоленщины и были похоронены на родной Подмосковной земле», - сообщили в Минобороны России.

Всего, поисковиками Подмосковья на территории нашей страны преданы земле более восьмисот воинов и установлены имена сорока трех человек.

В ходе торжественной церемонии внучке гвардии сержанта Смирнова В.А., уроженца г. Москвы, на вечное хранение передана медаль «За отвагу», обнаруженная в ходе проведения поисковых работ, а также вручены личные вещи родственникам ещё двух красноармейцев, погибших под Ржевом и в Карелии.

СПРАВКА «КП»

В Подмосковье функционирует 12 поисковых объединений, которые включают в себя 113 поисковых отрядов — это более 3 тыс. поисковиков, вовлеченных в проведение поисковых работ и увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области и других регионов Российской Федерации. В работе принимают участие поисковые отряды Российского регионального Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», Регионального отделения ДОСААФ России, Российского военно-исторического общества, Союза поисковых отрядов.