Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 8:25

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц вошел в состав жюри общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока»

Военкор «КП» Александр Коц вошел в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока»
Военкор «КП» Александр Коц вошел в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока»

Военкор «КП» Александр Коц вошел в состав жюри премии «Звезда Дальнего Востока»

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Специальный корреспондент, военкор «Комсомольской правды», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Коц вошел в состав жюри общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», которая проходит при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе. В этом году темой премии впервые стало восстановление Донбасса и волонтёрство в зоне СВО. Регионы округа отвечают за девять освобожденных пунктов и два района ДНР, а жители и компании ежедневно оказывают поддержку тем, кто находится в зоне Специальной военной операции.

Для Коца участие в премии – не просто формальность. Он родился на Сахалине, жил в Хабаровске и Владивостоке. Любые инициативы, которые выводят родной регион на федеральный уровень, для него важны и приятны.

«Проведение таких проектов, как ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока», позволяет нашим гражданам почувствовать единство одной большой страны. Люди из центральной России видят, как их соотечественники из самой дальней, восточной части активно участвуют в волонтерских и гуманитарных проектах в зоне СВО и на новых территориях, освещают эту деятельность в СМИ и социальных медиа», – отметил он.

Александр Коц – автор книги «500 дней поражений и побед. Хроника СВО глазами военкора», награжден медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», медалью «За возвращение Крыма». Он, как никто понимает актуальность и социальную востребованность премии.

«Когда я нахожусь в зоне СВО часто вижу морпехов из Камчатки, Владивостока и им очень приятно получать эту поддержку от своих земляков. Они чувствуют и знают, что их помнят, ждут и ценят дома, на другом конце необъятной», – подчеркнул специальный корреспондент «Комсомольской правды», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Коц.

В состав жюри премии в этом году также вошли генеральный директор издательского дома «Аргументы и Факты» Руслан Новиков, исполнительный директор Корпорации развития Дальнего востока и Арктики Гасан Гасанбалаев, российский медиаменеджер, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, заместитель Полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, медиаменеджер, глава Союза журналистов России, член Общественной Палаты РФ Владимир Соловьев, а также секретарь Союза журналистов России и член Общественной палаты РФ Екатерина Агранович.

Лауреаты юбилейной V премии будут награждены в пяти номинациях. В их числе – «Все для победы», учрежденная для резидентов ТОР и СПВ, а также компаний, не относящихся к ВПК и выпускающих продукцию двойного назначения для СВО и «Волонтерство», где будут отмечены проекты, благодаря которым оказывается помощь военнослужащим, мобилизованным, добровольцам и их семьям.

Кроме того, высшие учебные заведения смогут получить награду в номинации «Вузы для СВО», в рамках которой оценят патриотические движения в вузах и активную гражданскую позицию студентов. Журналисты и блогеры, активно освещающие тему специальной военной операции, смогут принять участие в номинации «Красная строка». В номинации «Новаторство» «звездой» поощрят разработку и внедрение новых технологий и научных разработок.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения лауреатов премии «Звезда Дальнего Востока - 2023» состоятся 7 декабря в Москве.

Информационный партнер премии – «Комсомольская правда».