Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 6:35

«Нас ждет огненный шторм»: Бывший советник Трампа предрек США антииммигрантские волнения

Стив Бэннон предрек США антииммигрантские волнения
Полицейские перекрыли улицу во время беспорядков в Дублине.

Полицейские перекрыли улицу во время беспорядков в Дублине.

Фото: REUTERS

Американский политтехнолог, главный стратег и старший советник администрации Дональда Трампа Стив Бэннон стал гостем очередного выпуска программы журналиста Такера Карлсона, выходящей на платформе X.

Они обсудили ситуацию, складывающуюся сейчас в Ирландии, где не утихают беспорядки, вызванные поножовщиной, устроенной в центре Дублина иммигрантом. В результате нападения, признанного терактом, было ранено пять человек, включая троих детей. Сразу после этого в стране вспыхнули массовые беспорядки: люди стали протестовать против политики открытых дверей, которую проводит правительство в отношении беженцев и иммигрантов.

Карлсон отметил, что европейские СМИ туманно описывали личность террориста, предпочитая не акцентировать внимание на то, что он является иммигрантом из Алжира, прожившим в Ирландии 23 года за государственный счет и ни дня в этой стране не работавшего.

Стив Бэннон.

Стив Бэннон.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Журналист также раскритиковал власти Ирландии, назвав эту страну «полностью преобразованной из-за бесконтрольной иммиграции». Бэннон выразился еще более жестко, сказав, что ирландское правительство «продало свой народ». Он также назвал Ирландию «пороховой бочкой».

- Ирландские политики, безусловно, худшие в ЕС. Они самые большие глобалисты, они продали ирландский суверенитет, и теперь мы видим естественную обратную реакцию. – сказал он.

Собеседники сошлись во мнении, что не только остальную Западную Европу, но и США в скором времени ждут подобные и даже, возможно, более серьезные потрясения.

- Нас ждет огненный шторм. И то, что мы видим сейчас в Ирландии, просто померкнет по сравнению с тем, что будет… То, что происходит в Ирландии, произойдет и у нас, причем куда в больших масштабах - уверен Бэннон.

В период работы администрации Байдена южную границу США пересекло рекордное количество нелегальных мигрантов. Причем их количество доподлинно неизвестно: по разным оценкам, в Штатах без каких-либо проверок и документов за последние три года оказались от 3 до 6 млн. человек. Все это время Байден и его представители заявляли, что ситуация находится под контролем.