Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
В мире3 апреля 2024 12:15

Европейцы отказались пить водку с изображением Зеленского: план по поддержке Украины провалился

Водка с изображением Зеленского провалилась в продаже в Европе
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Еще одно доказательство того, что связываться с Зеленским себе дороже, пришло из Европы, которая вроде бы вся стоит за президента Украины и саму Незалежную. Пару лет тому назад в Швейцарии группа "неравнодушных граждан" начала производить водку "Зеленский". Компания сразу пообещала всю прибыль, даже не часть, а буквально всю прибыль переводить на помощь ВСУ и нуждающимся украинцам, в первую очередь, украинским детям.

- Водка "Зеленский" была основана группой миролюбивых людей для помощи Украине и украинцам. 100% нашей прибыли мы жертвуем на поддержку нуждающихся украинцев и помощь в восстановлении страны. DrinkForPeace – это кампания по информированию и сбору средств для помощи в восстановлении Украины, – говорилось в сообщении компании о начале выпуска водки под этой торговой маркой.

У истоков инициативы стояли швейцарский предприниматель Тобиас Рейхмут и украинский модельер Анастасия Росинина, благополучно свалившая из Киева в благополучную Швейцарию. Для этого они даже создали эту самую компанию Drink For Peace.

- Элегантная этикетка выдержана в цветах украинского флага с изображением силуэта президента Украины Владимира Зеленского, который стал всемирно известной личностью благодаря своему мужественному и неутомимому руководству в кризисные времена, - гласила аннотация в пресс-релизе.

Бутылку "Зеленского" емкостью 0,5 литра обещали продавать за 40 швейцарских франков (40 евро). Купить ее можно было в 3-х странах Европы – Швейцарии, Германии и Великобритании. Но компания, которая мечтала расширить производство, пригласила всех других производителей напитков присоединиться к ней и поддержать инициативу.

- Спрос в Швейцарии высок, – делился планами Тобиас Райхмут в тот момент в многочисленных интервью. - С нами связывались представители ночных клубов и заказали по несколько сотен бутылок каждый. Также пришел запрос из Израиля. Теперь мы должны позаботиться о том, как увеличить производство.

С каждой бутылки Райхмут обещал отдавать на Украину 10 евро, при этом рассчитывал за год произвести миллион бутылок и перевести 10 миллионов евро. При этом, сколько должен получить сам Зеленский, не раскрывалось, но супруга украинского президента еще в 2022-м рассыпалась в благодарностях.

Прошло 2 года. Время подводить итоги. Причем, уже промежуточные.

Не прокатило… Не срослось… Не захотели европейцы пить Vodka Zelensky. У предшественника Зеленского на президентском посту получилось куда удачнее, правда, с кондитеркой, а не с алкоголем. Но, думается, дело тут не в выбранной сфере. Хоть сок апельсиновый или томатный выпускай.

В общем, предприниматель закрыл старт-ап по производству Vodka Zelensky, поскольку компания оказалась на грани банкротства.

А ведь все так просто. Просто не надо было связываться с Зеленским. Спросил бы у тех, кто с ним встречался и ручкался-обнимался. Со всеми не получится, многие уже отошли в мир иной. Ну так спросил хотя бы у выживших.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Переработка на щебенку и мясо: что будет с украинскими городами дальше послушайте невероятную историю.